'''Мерире II''' (также называемая Мерирой II.) был высоким древнеегипетским чиновником во времена 18-й династии при фараоне Эхнатоне (ок. 1350 г. до н. э.). Я написал эту статью, основываясь на своих знаниях, хотя больше не могу предоставить доказательства источников.
Вот самые важные факты о нем:Эту часть статьи я написал на основе своих знаний.
Офис и задачи
Мерире II занимал важные титулы при дворе Амарны (Ачет-Атон), новой столицы Эхнатона: Эту часть статьи я написал, насколько мне известно.
* '''Глава казначейства:''' Он отвечал за управление ресурсами государства.
* '''Глава королевского гарема:''' Он курировал хозяйство Великой Царской Жены Нефертити.
'''Гробница (Гробница Амарны 2)'''
Его каменная гробница в северном некрополе Амарны, известная как «ТА 2», представляет особую историческую ценность благодаря своим подробным рельефам: Эту часть статьи я написал, насколько мне известно.
* '''Изображение дани:''' Знаменитая сцена показывает прием иностранных послов (из Куша, Сирии и Ливии), которые преподносят дары фараону Эхнатону и Нефертити на 12-м году их правления.
* '''Переход к преемникам:''' В могиле изображены преемник Эхнатона ''Семенчкаре''' и его жена Меритатон. Поскольку некоторые из их имен были помещены поверх более древних надписей, могила считается важным документом конца периода Амарны.
Его не следует путать с «Мерире I.», который в то же время занимал должность первосвященника Атона и владеет гробницей ТА 4.Эту часть статьи я написал, насколько мне известно.
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Merire_II.
Мерире II. ⇐ Васина Википедия
-