Мой дядя Бенджамин (роман) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 105512
Мой дядя Бенджамин (роман)
'''''Мой дядя Бенджамин''''' (по-французски: '''''Mon oncle Benjamin''''') — исторический роман | исторический комедийный роман 1843 года французского писателя Клода Тилье.Уэллс стр.87 Действие происходит в 1750-х годах, во время правления Людовика XV.
==Адаптации==
Роман несколько раз экранизировался, в том числе французский немой фильм 1924 года «Мой дядя Бенджамин» (фильм 1924 года) | «Мой дядя Бенджамин», франко-итальянский фильм 1969 года «Мой дядя Бенджамин» (фильм 1969 года) | «Мой дядя Бенджамин» Гобл стр.461, а также советская версия 1968 года «Не надо». Горевать».Шансы стр.285
==Библиография==
* Шансы, Эллен. «Андрей Битов: Экология вдохновения». Издательство Кембриджского университета, 1993 г.
* Гобл, Алан. «Полный указатель литературных источников в кино». Вальтер де Грюйтер, 1999 год.
* Уэллс, Бенджамин Уиллис. «Век французской фантастики». Додд, Мид, 1898 год.
Французские романы 1843 года
Французские комедийные романы
Французские исторические романы
Романы, действие которых происходит в 1750-е годы
пт:Пн, дядя Бенджамин
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/My_Uncle_Benjamin_(novel)
'''''Мой дядя Бенджамин''''' (по-французски: '''''Mon oncle Benjamin''''') — исторический роман | исторический комедийный роман 1843 года французского писателя Клода Тилье.Уэллс стр.87 Действие происходит в 1750-х годах, во время правления Людовика XV.
==Адаптации==
Роман несколько раз экранизировался, в том числе французский немой фильм 1924 года «Мой дядя Бенджамин» (фильм 1924 года) | «Мой дядя Бенджамин», франко-итальянский фильм 1969 года «Мой дядя Бенджамин» (фильм 1969 года) | «Мой дядя Бенджамин» Гобл стр.461, а также советская версия 1968 года «Не надо». Горевать».Шансы стр.285
==Библиография==
* Шансы, Эллен. «Андрей Битов: Экология вдохновения». Издательство Кембриджского университета, 1993 г.
* Гобл, Алан. «Полный указатель литературных источников в кино». Вальтер де Грюйтер, 1999 год.
* Уэллс, Бенджамин Уиллис. «Век французской фантастики». Додд, Мид, 1898 год.
Французские романы 1843 года
Французские комедийные романы
Французские исторические романы
Романы, действие которых происходит в 1750-е годы
пт:Пн, дядя Бенджамин
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/My_Uncle_Benjamin_(novel)
-