Бао АньВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 105192
 Бао Ань

Сообщение wiki_en »

* Певица
* Актер|Дьен Вьен

* Ви-поп
* баллада
* Ритм-энд-блюз|R&B
* Электронная танцевальная музыка|EDM

* Пение|Звук
* фортепиано

Нгуен Хоай Бо Ань (родилась 3 сентября 1992 г.), более известная под своим сценическим псевдонимом Бо Ань, - вьетнамская певица и актриса. Впервые она приобрела известность как участница певческого конкурса The Voice Vietnam в 2012 году.

== Биография ==
Бо Ань родился в Хошимине в семье, которая столкнулась со многими трудностями. Переехав из Анлока, Биньфуок (ныне Биньлонг, Донгнай), вся семья переехала в Хошимин, чтобы начать все с нуля, привезя с собой свой традиционный бизнес по производству куриного отвара в старом районе 5.

В 2009 году Бо Ань разделил приз с Ван Май Хонгом на конкурсе «Tiếng ca học đường» с песней «Ăn khế trả vàng». Кто-то однажды прокомментировал певческий голос Бо Ань в то время следующим образом: «Нгуен Хоай Бо Ань поет очень индивидуально, с впечатляющим игривым характером, характерным «подростковым» голосом и веселой, элегантной аурой. Ее стиль исполнения вполне профессиональный, а ее наряд одновременно соответствует песне и эффектен - она, конечно, острая и красивая. Однако ее вокалу не хватает теплого, эмоционального прикосновения и лирики. чувствовать мелодию. Ей нужно разучивать теплые и душевные песни с медленным, но глубоким и продолжительным ритмом!"

В 2010 году Бао Ань выиграл премию Prospect Award на конкурсе H2T Icon 2010, организованном журналом Hoa Hoc Tro Magazine. В 2012 году она покорила сердца Тху Миня и рок-певца Тран Лапа на The Voice Vietnam своим чистым и сладким вокалом. Певец Хо Нгок Ха даже сравнил Бао Ань с вьетнамской Тейлор Свифт.

Помимо того, что Бо Ань является певицей, она также известна своими ролями в таких фильмах, как «Пять фей в доме» и «Прогулка и плач».

== Карьера ==

=== 2012-2013 ===
Бо Ань присоединился к The Voice Vietnam с песней «Safe and Sound» и произвел впечатление на тренеров во время слепых прослушиваний; она решила присоединиться к команде музыканта Труна Лупа и в конечном итоге выбыла на пятом прямом эфире конкурса.

В 2013 году Бао Ань участвовала в шоу «Танцы со звездами» и выбыла из седьмого живого выступления.
=== 2014-2015 ===
23 января 2014 года Бао Ань выпустил видеоклип на песню «Anh muon em song sao» («Как вы хотите, чтобы я жил»). Песню написал музыкант Чи Дан. Лирика «Anh muon em song sao» выражает чувства девушки, пережившей разбитое сердце в любви; счастье найти нелегко, но я все еще стою здесь и жду, когда ты придешь и найдешь меня.

11 июля 2014 года Бо Ань совместно с певцом Хоанг Тоном официально выпустили видеоклип на «Mình yêu nhau bao lau». В песне присутствует глубокая и проникновенная баллада.

29 сентября 2014 года певица выпустила еще одну балладу под названием «Hay là mình chia tay» («Может быть, нам стоит расстаться»).

В 2015 году Бо Ань принял участие в шоу The Remix вместе с диджеем Мело и продюсером Адди Труном, попав на седьмое живое выступление.

В том же 2015 году Бо Ань выпустил песню «Lần Đầu», созданную в сотрудничестве со знаменитым ханойским рэпером Mr.A. Трек выполнен в танцевальном/EDM стиле с энергичной, запоминающейся мелодией и хореографией. Поскольку ей так понравилась песня «Be My Lover», она и ее команда заплатили за то, чтобы попробовать ее часть для ее собственной версии «Lần Đầu». Для певицы это был свежий эксперимент, и, к счастью, он был очень хорошо принят публикой.

15 сентября 2015 года она выступила во время полуфинального вечера конкурса «Мисс Вселенная Вьетнам» в конференц-центре Crown в Нячанге, Кханьхоа. Это было ее первое выступление на конкурсе красоты.

=== 2016 ===
2016 год считался годом прорыва для Бао Ань, когда она выпустила два музыкальных клипа, которые мгновенно стали хитами и привлекли огромную аудиторию. Саундтрек «Trái Tim Em Cũng Biết Đau» («Мое сердце тоже может чувствовать боль») набрал огромное количество просмотров на YouTube и стал вирусным в социальных сетях. После этого успеха песня «Yêu Một Người Vô Tâm» («Любить равнодушного человека») добилась столь же впечатляющих результатов, получив огромное количество потоковых трансляций на Zing MP3 и YouTube. Бао Ань превратилась в винтажную девушку в стиле 90-х, показав эмоциональное представление, наполненное печалью зашедшего в тупик романа. Именно после этого релиза фанаты стали называть Бао Ань «Королевой слез».

=== 2017 ===
Вечером 7 апреля 2017 года Бао Ань провела пресс-конференцию в Хошимине, чтобы представить свой новый клип «In the Night». Позже той же ночью видео было официально представлено публике. Известная своим женственным имиджем и фирменными балладами, это ознаменовало первую впечатляющую трансформацию Бао Ань как в стиле, так и в звучании. Экспериментируя с электронной танцевальной музыкой, она привела фанатов в безумие страстными сценами, демонстрирующими ее формы и интимные моменты на пляже с ее партнером по фильму Хуу Ви.

8 ноября 2017 года Бао Ань выпустил песню «Sống Xa Anh Chẳng Dễ Dàng» («Жить без тебя нелегко»). Отметив свое третье сотрудничество с «королем грустной музыки» господином Сиро, Бао Ань очаровала публику, погрузив ее в пронзительные, глубокие и скорбные мелодии трагической истории любви, разделенной жизнью и смертью. "Sống Xa Anh Chẳng Dễ Dàng" быстро собрал более 11 миллионов прослушиваний всего за неделю после его выпуска. Бао Ань возлагал большие надежды на этот трек, и он не разочаровал; хитовая песня покорила чарты и тронула сердца бесчисленного количества слушателей.

=== 2018 ===
23 апреля 2018 года Бо Ань выпустил песню «Ai khóc nỗi đau này» в виде одноразового музыкального видео. 4 мая 2018 года вышел официальный клип на песню. Песня, написанная Доком Три, представляет собой грустную балладу с глубоким повествовательным смыслом, отражающую эмоции молодой женщины, переживающей боль и горечь своей истории любви.

10 октября 2018 года Бо Ань официально выпустил «Như lời đồn», написанный Кхоук Хонгом. Песня представляет собой жизнерадостный, запоминающийся латиноамериканский трек, но ее название вызвало критику за наводящее на размышления, поскольку оно легко напоминает определенный деликатный сленг, часто используемый в социальных сетях.

=== 2019 ===
Спустя почти год после успеха своего хита «Như lời đồn» певица Бо Ань официально возвращается в V-поп-гонку с новым музыкальным видео под названием «Ai cần ai».

Заглавный трек проекта был написан Хоа Ким Туёном — автором таких хитов, как «Cầu hôn» и «Không ai hơn em đâu anh». В «Ai cần ai» Хоа Ким Туен и Бо Ань придают музыке современную, юношескую атмосферу.

Помимо тщательно созданного аудио, Бо Ань объединился с креативным директором Денисом Онгом и режиссером Динь Ха Уен Тхо, чтобы создать музыкальное видео с уникальной сюжетной линией.

Вечером 19 сентября 2019 года Бо Ань официально выпустила «Ai Cần Ai», что стало смелым поворотным моментом в ее музыкальной карьере.

=== '''2020''' ===
После выпуска «Ai cần ai» Бо Ань вернулся в V-pop гонку с новым видеоклипом под названием «Lười yêu».

Песня была написана Транг Фапом и Люком Хай. В песне «Lười yêu» Бо Ань привносит свежую атмосферу — немного мощную и оптимистичную, — придавая музыке новое, юношеское звучание.

Хотя #ACA скрывает свое значение, «Lười yêu» ясно демонстрирует все чудесные и глубокие послания, которые Бо Ань передает через эту песню.

7 января в 19:00 Бо Ань выпустила музыкальное видео, что стало поворотным моментом в ее музыкальной карьере.
=== 2023 ===
Бо Ань присоединилась к шоу «Chị đẹp đạp gió rẽ sóng» («Сестры, которые волнуют»), но отказалась от участия в программе, поскольку не соответствовала критериям.

===2024 ===
Певица появилась на шоу Anh Trai Say Hi в качестве гостя в эпизодах 6 и 7.

=== 2025 ===
Бо Ань присоединился к сериалу «Эм Синь «Передай привет»» (сезон 1) | 1-й сезон сериала «Эм Синь «Передай привет»».

== Дискография ==

=== Студийные альбомы ===

* ''Баллада Том. 1'' (2014)

=== Концертные альбомы ===

* «Этап возвращения: концертный альбом (из «Вьетнамского музыкального гала-концерта LIVE»)» (2023)

=== Расширенные пьесы ===

* ''Настроение'' (2021)
* ''MoodShow 1.2'' (2021 г.)
* «MoodShow 2-е шоу» (2021)
* ''Настроение 3'' (2022)
* ''не знаю, радоваться или грустить'' (2023)

=== Одиночные игры ===

* «В целости и сохранности»
* ''И я знал, что влюблен''
* «Однажды я это сделаю» (сотрудничество с Янби и Mr.T)
* ''История дождливого дня''
* ''Я люблю тебя, мама''
* ''Первый раз'' (совместно с Mr.A)
* «Оставь меня в покое» (дуэт с Дон Ни) * «Мое сердце тоже чувствует боль» [http://thethaongaynay.vn/bao-anh-khoc-c ... guoi-thu-3 Бао Ань плакал, пока не понял, что он третий человек] * ''Любить бессердечного''
* ''Ты хочешь, чтобы я жил''
* «Как долго мы будем любить друг друга» (сотрудничество с Хоанг Тоном) [из «Ballad Vol. 1'']
* «Ностальгия» (из «Баллады, том 1»)
* ''Как сбежать''
* «Теперь я понимаю» (из «Баллады, том 1»)
* «Или нам придется расстаться» (из «Баллады, том 1»)
* ''Встреча весны''
* ''Ночью''
* «Наша молодость» (дуэт с Буй Ань Туаном) * ''Жить вдали от тебя нелегко''
* ''Кто плачет от этой боли''
* ''По слухам''
* ''Кому кто нужен''
* «Lazy Love» (сольная или танцевальная версия в сотрудничестве с Бриттанией Карма)
* «Просто притворись» (переиздание)
* ''Весна приносит Тет''
* ''Кто плачет от этой боли''
* «Doeглаза ча-ча-ча» (из «MoodShow The 2nd Show»)
* «Кэти Кэти» (из «MoodShow The 2nd Show»)
* «Если нам придется расстаться» (из «MoodShow The 2nd Show»)
* «Зона белого песка» (из «MoodShow The 2nd Show»)
* ''MoodShow The 2nd Show'' (из (из ''MoodShow The 2nd Show'')
* «Время давно прошло» (из «MoodShow The 2nd Show»)
* ''Любовь без принуждения''
* ''Мечта о весеннем дне''
* ''Сегодня мне грустно'' (саундтрек "Sweet Trap")
* ''Когда-то принадлежали друг другу'' (сотрудничество с Apple)
* «Его девушка» (от «не знаю, радоваться или грустить»)
* ''20 25 30'' (от ''не знаю, радоваться или грустить'')
* Человек, который любит тебя больше всего (Прод. Чау Данг Кхоа)

== Споры ==
Клип на песню «As слухи» вызвал много споров сразу после своего выхода. В частности, название песни было искажено деликатным языком, в результате чего Бо Ань оставил комментарий под видео, предупреждая зрителей: «Я прошу молодых людей прекратить играть с названием песни в любой форме». Кроме того, клип содержит несколько оскорбительных и неуместных сцен.
== Телепередачи ==
'''(Số 13)'''
'''(Второй вариант 2)'''
'''(Бан кет)'''
'''(Tập 5)'''
'''(Mùa 1 - Tập 10)'''
'''(26/8)'''
'''(Верный вариант 5, Блок 1 - Ввод 16)'''
'''(Mùa 4 - Tập 11)'''
'''(Mùa 1 - Tập 8)'''
'''(Tập 12)'''
'''(Tập 23)'''
'''(Mùa 2 - Tập 21)'''
'''(Mùa 2 - Tập 15, Tập 16)'''
'''(Mùa 3 - Tập 4)'''
'''(Mùa 5 - Tập 12)'''

== Фильмография ==

== Награды и номинации ==

=== Награды ===

Актрисы вьетнамского телевидения
Вьетнамские киноактрисы
Вьетнамские певицы
Люди из Хошимина
Жители провинции Биньфок
Страницы с непроверенными переводами

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/B%E1%BA%A3o_Anh
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.