* дэнс-поп
* Итало-дискотека
'''''Ноктюрна''''' (
== Предыстория и выпуск ==
Время с Sony Music, которое привело к выпуску ее предыдущего альбома «Espejo (album)|Espejo», по общему признанию, было для Мены непростым.
К началу 2020-х годов она переехала в Мадрид, где погрузилась в местную музыкальную сцену и установила тесные связи с местными артистами и коллективами.
В разгар пандемии Covid-19 Мена изначально рассматривала возможность структурировать свой материал после «Espejo» как серию из двух EP, из которых «I. Entusiasmo» станет первой частью. Однако в конечном итоге она остановила свой выбор на полноформатном альбоме, так как чувствовала, что у нее есть сильное чувство концептуальной сплоченности с достаточным количеством песен, чтобы оправдать полноценную запись, а также учитывая, что к этому времени она больше не была связана с крупным лейблом, поэтому ей действительно не нужно было давать дальнейших объяснений, кроме того, что это было ее личное предпочтение.
Мена описала себя в «Ноктюрне» как вступившую в «взрослую эпоху», комментируя: «Это служит возвращением к музыке, к написанию песен, к изучению новых инструментов и способов сочинения. Концептуально и эмоционально я соединяюсь со своей нынешней женственностью, с моей независимостью и расширением, с весельем и женским удовольствием. Это наслаждение городом, собой, своей сексуальностью, моей связью с Эросом».
Сопродюсерами альбома выступили Мена и Пабло Стипичич, при этом Мена сама взяла на себя большую часть первоначального программирования и аранжировки, тесно сотрудничая со Стипичичем над большей частью звучания альбома. производство. Что касается процесса написания песен, то на этом альбоме Мена также была открыта для сотрудничества, комментируя: "Я начала сочинять музыку с новыми людьми, потому что это было приятнее. Я устала работать одна - есть другие артисты, которые действительно поддерживают мои идеи и заряжают меня энергией". Лирическую помощь ей оказали Лети Сала и, в первую очередь, Мария Вальвердина из испанской поп-группы. Кариньо, которая помогла выразить характерные неземные и абстрактные тексты Мены более повседневным, понятным языком. Среди других заметных совместных работ - песня "Dunas", в которой участвовала чилийская певица Мириам Эрнандес | Мириам Эрнандес, которой Мена выразила глубокое восхищение, объяснив свое решение обратиться к ней попыткой почтить и возвысить наследие Эрнандеса как чилийского соотечественника.
30 сентября 2021 года Мена выпустила концертную версию «Debilidad» — своей первой новой песни, которая будет представлена на «Nocturna» — в рамках сессии «ColorsxStudios|Colors», что сделало ее одной из первых испаноязычных артисток (и первой чилийкой), выступившей на берлинской платформе живых выступлений.
Альбом был выпущен 30 сентября 2022 года на лейбле Meni и распространялся в Испании лейблом Sonido Muchacho. В тот же день после выпуска альбома Мена представила "Me Gustas Tú" в качестве следующего сингла, выпустив видеоклип на этот трек.
В 2024 году чилийский электронный дуэт Aerobica выпустил ремикс на трек из альбома «Peligrosa».
== Критический прием ==
«Ноктюрна» получила положительные отзывы критиков. «Mondo Sonoro» дал альбому оценку 8/10, охарактеризовав его как «замечательную коллекцию гедонистических песен, которые бегут от всего холодного во всех смыслах, часто сочетая юмор и двусмысленность в игривой игре между невинным и откровенным».
С другой стороны, Jenesaispop дал альбому оценку 7,4 из 10. Сайт назвал трек "Culpa" выдающимся, назвав его "примером поп-утонченности", несмотря на то, что он вызвал разногласия, а также "Peligrosa", "Me gustas tú" и "Eclipse Total", высоко оценив в целом то, как Мена поддерживала высокое композиционное качество на протяжении всей пластинки, даже если некоторые моменты казались менее убедительными (а именно, треки "Diva", "Sombra" и "Eclipse Total"). «Дунас»).
== Трек-лист ==
Все треки спродюсированы Хавьерой Мена и Пабло Стипичичем, если не указано иное.
Альбомы Хавьеры Мены
Альбомы 2022 года
Испаноязычные альбомы 2020-х годов
Поп-альбомы чилийских исполнителей
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Nocturna_(album)
Ноктюрна (альбом) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 105126
-