МолитваВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 104590
 Молитва

Сообщение wiki_en »

*Сатору Огата
*Хисаси Хиеда
*Сигэаки Хасама *Наото Огата
*Хидэтака Ёсиока
*Тацуя Накадай
*Кен Огата

*Такао Сайто (оператор)|Такао Сайто

*Сигото КиноПродакшн

==Помещение==
Однажды на небольшом ранчо Ёсинага в Сидзунай, Хоккайдо | Сидзунай, Хоккайдо, рождается жеребенок (лошадь) | жеребенок. Он происходит от Годольфина Арабиана, легендарного жеребца. Жеребёнку дали имя «Орасион», что на испанском языке означает «молитва». Когда Орасьон вырастает, его покупает переживающий трудности производитель электроники Хейхачиро в качестве подарка для своей дочери-подростка Кумико. Однако у Хейхачиро есть скрытый мотив для покупки лошади: если Орасьон сможет выиграть Токийское Юсун|Японское дерби, Хейхачиро считает, что призовые деньги решат его финансовые проблемы. Дочь Хейхачиро Кумико и ее друг Хиромаса, который помог вырастить Орасиона, готовят лошадь к большим скачкам. Тем временем Кумико узнает о существовании Макото, внебрачного сына Хэйхачиро, к которому мужчина относится холодно.

==В ролях==
*Юки Сайто (актриса)|Юки Сайто в роли Кумико Вагу
*Наото Огата в роли Хиромасы Ватауми
*Хидэтака Ёсиока в роли Макото Тано
*Тацуя Накадай в роли Хэйхатиро Вагу
*Кен Огата в роли Сэндзо Ватауми
*Митико Хаяси в роли Тэ Ватауми
*Микидзиро Хира в роли Масухары
*Рё Исибаши в роли Токио Тада
*Коджи Исидзака в роли Ёсинаги
*Марико Кага в роли Кёко Тано
*Норихей Мики — ветеринар Ёкота
*Масами Симодзё в роли доктора
*Куние Танака в роли Сунады
*Кадзуко Ёсиюки в роли Михо Вагу
*Ясухиро Немото в роли Горо Нары. На момент создания фильма Немото был активным жокеем Японской ассоциации скачек.

==Фон==
Когда он был ребенком, отец Теру Миямото регулярно водил его на ипподром, привив ему всю жизнь любовь к скачкам.
На создание двухтомного романа Миямото потребовалось четыре года. По завершении он стал лауреатом 21-й литературной премии Эйдзи Ёсикавы, что сделало Миямото самым молодым лауреатом премии на тот момент. Кроме того, была вручена премия JRA «Конная культура» была основана в том же году, когда был опубликован роман, в знак признания вклада Миямото в японскую конную культуру. Когда в интервью его спросили о происхождении романа, Миямото заявил: «Для меня все связано с образом моего отца. Теперь я знаю, как сильно мой отец любил свою жену и как сильно он любил своего единственного сына. Или, может быть, я пытаюсь изобразить отца и сына в романе «Юсун», посвященном миру скаковых лошадей|скаковых лошадей».

==Производство==
До того, как стать режиссером «Орасиона», Сигэмити Сугита был известен своей режиссерской работой в «Кита но Куни Кара», успешном телесериале, который также производился компанией Fuji Television. Этот фильм стал его полнометражным режиссерским дебютом. Это также был актерский дебют Наото Огаты, сына актера Кена Огаты.

Один из операторов фильма, Такао Сайто (оператор) | Такао Сайто, часто сотрудничал с Акирой Куросавой, сняв его фильмы «Высокий и низкий (фильм 1963 года) | Высокий и низкий» и «Ран (фильм) | Ран», среди других.
«Орасион» был произведен при сотрудничестве Японской гоночной ассоциации. Он был снят в VistaVision.
Саундтрек к фильму был написан Сигеаки Саэгуса и выпущен 3 августа 1988 года компанией Pony Canyon.

==Выпуск==
«Орасион» был показан в прокате компанией Toho 23 июля 1988 года в Японии. Фильм собрал в прокате 1,8 миллиарда йен.

Pony Canyon приобрела права на домашнее медиа, распространив фильм на VHS 20 февраля 1989 года, а затем выпустив DVD 29 ноября 2001 года.
==Прием==
Кевин Томас (кинокритик) | Кевин Томас в обзоре для Los Angeles Times написал: «Орасион» — это грандиозная и нелепая мыльная опера, наполненная партитурой, о которой даже Макс Штайнер мог бы подумать слишком много».
После выхода фильма на развлекательном шоу «Тоннерузу но Минасан но Окаге дешита» была показана пародийная пародия под названием «Юсюн 2». Главная актриса Сайто появилась в комедийном скетче «Скетч».

==Награды и номинации==
'''12-я премия Японской киноакадемии | Награды Японской академии'''
* '''Выиграл''': Новичок года (Наото Огата)
* «Номинация»: Премия Японской киноакадемии за фильм года | Картина года
* '''Номинация''': Премия Японской киноакадемии за выдающуюся роль актрисы в главной роли|Выдающаяся роль актрисы в главной роли (Юки Сайто (актриса)|Юки Сайто)
* '''Номинация''': Премия Японской киноакадемии за выдающуюся роль актера второго плана | Выдающаяся игра актера второго плана (Кен Огата)
* '''Номинация''': Премия Японской киноакадемии за выдающуюся роль актера второго плана | Выдающаяся игра актера второго плана (Куни Танака)
* «Номинация»: «Выдающиеся достижения в кинематографии» (Кадзутами Хара, Такао Сайто (оператор) | Такао Сайто)
* «Номинация»: «Выдающиеся достижения в области освещения» (Хидэки Мотидзуки)
* «Номинация»: «Выдающиеся достижения в монтаже фильмов» (Кейичи Ураока)
* «Номинация»: «Выдающиеся достижения в музыке» (Сигэаки Саэгуса)
* «Номинация»: «Выдающиеся достижения в области звукозаписи» (Минору Нобуока)

'''63-я Кинема Дзюнпо Кинема Дзюнпо#Категории ежегодных наград|Десять лучших наград'''
* '''Выиграл''': Лучший новый актер (Наото Огата)

'''31-я церемония вручения премии "Голубая лента"'''
* '''Выигран''': Премия «Голубая лента» лучшему новичку | Лучший новичок (Наото Огата)

'''1-я премия Nikkan Sports Film Awards'''
* «Выиграно»: Премия Nikkan Sports Film за премию Юджиро Исихара для новичков | Премия Юджиро Исихара для новичков (Наото Огата)

* *[https://equusmagazine.com/horse-world/m ... f-the-wind Король ветра: давняя игра Маргариты Генри] Автор: Летти Тиг, Equus (журнал)|Equus

Фильмы 1988 года
детские фильмы 1988 года
Японские фильмы 1988 года
Японские драматические фильмы
Фильмы о животных
Фильмы о животных, занимающихся спортом
Фильмы о лошадях
Фильмы Тохо
Японские фильмы 1980-х годов
Фильмы 1980-х годов на японском языке
Японские детские фильмы
Фильмы, написанные Сигэаки Саэгуса

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Oracion
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.