*Брэд Ренфро
*Мэттью Бойлан
'''''Коллекционер''''' — американский короткометражный фильм 2008 года, короткометражный триллер (жанр)|триллер, сценарий и режиссёр Демпси Тиллман. В 14-минутном фильме, снятом 4–5 ноября 2007 года, Брэд Ренфро сыграл проблемного молодого человека, борющегося с галлюцинациями и необходимостью доказать, что он способен быть отцом. Позже оно привлекло внимание как одно из последних выступлений Ренфро перед его смертью в январе 2008 года.
==Сюжет==
Джастин (Брэд Ренфро) висит на волоске в кошмарном мире отчаяния. Острый на язык посетитель (Мэттью Бойлан) подходит к двери Джастина и начинает безжалостный допрос, который доводит его до грани здравомыслия. Пока часы громко тикают в ожидании второго шанса, Джастину придется столкнуться со своими самыми мрачными страхами, пока не стало слишком поздно.
==В ролях==
*Брэд Ренфро в роли Джастина
*Мэттью Бойлан в роли Коллекционера
==Производство==
Короткометражный фильм был снят 4–5 ноября 2007 года, режиссером выступил Демпси Тиллман, написавший его в 2006 году. На Брэда Ренфро режиссер наткнулся через оператора-постановщика, с которым он работал, который был соседом молодого актера. Оператор порекомендовал Ренфро, поэтому Тиллман взял напрокат «Клиент (фильм 1994 года)|Клиент» и некоторые другие свои фильмы. Хотя поначалу он думал, что Ренфро, возможно, слишком молод для этой роли, после встречи с ним он передумал, заявив: «Затем я встретился с Брэдом, и он начал говорить, и все это вышло наружу, много эмоций и интенсивности. Я подумал: «Этот парень идеален»». По словам Тиллмана, Ренфро продемонстрировал сильную личную связь со своим персонажем во время репетиций, вспомнив, что актер сказал ему: «Эта история мне очень близка. У меня есть ребенок, о котором никто не знает», что привело режиссера к выводу: «Я знал, что именно отсюда он черпал этого персонажа».
Во время съемок Тиллман также сказал, что Ренфро удивил его, собрав актерский состав и возглавив молитву перед съемками, и назвал его «фантастическим», добавив, что «он действительно отправил персонажа в место, в котором я не думаю, что я действительно мог бы написать все крошечные нюансы, которые он сделал», и заключил: «Он возвысил все, что мы делали - по крайней мере, что мы пытались сделать». Позже фильм привлек дополнительное внимание, поскольку в нем было показано одно из последних выступлений Брэда Ренфро перед его смертью 15 января 2008 года в Лос-Анджелесе.
==Критический прием==
AllMovie присвоил фильму одну из пяти звезд.
=== Похвалы ===
Триллеры 2008 года
Короткометражные фильмы 2008 года
Англоязычные фильмы 2000-х годов
Короткометражные фильмы на английском языке
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Collector_(2008_film)
Коллекционер (фильм, 2008 г.) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 104209
-