Сэмюэл «Пинкертон» Кемпе (род. 1946) — британский поп-певец.
== Карьера ==
Он сформировал группу The Liberators, которая в 1965 году сменила название на Pinkerton's Assorted Colours. В феврале 1966 года они достигли девятой позиции в британском чарте синглов с песней "Mirror, Mirror".https://www.officialcharts.com/artist/1 ... d-colours/ Он играл электрическую Autoharp и была одной из, если не единственной британской поп-группой того времени, игравшей на этом инструменте. Он выбрал название «Ассорти цветов Пинкертона», потому что хотел, чтобы имя звучало «шикарно».
== Дискография ==
* Сингл Pinkerton's Assorted Colors 1965 года: "Mirror, Mirror" ч/б "She Don't Care" - № 9 в британском чарте синглов | UK * Сингл Pinkerton's Assorted Colors 1966 года: "Don't Stop Loving Me Baby" / "Will Ya" - № 50 в Великобритании
* Сингл Pinkerton's Assorted Colors 1966 года: "Magic Rockin' Horse" / "It Ain't Right" - № 56 в Великобритании
* Сингл Pinkerton's Assorted Colors 1967 года: "Mum And Dad" / "On A Street Car"
* Сингл Пинкертона «Ассорти цветов» 1968 года: «Нет никого, кого я бы скорее полюбил» / «Duke's Jetty»
* Сингл Pinkerton's Assorted Colors 1968 года: "Kentucky Woman" / "Behind The Mirror" * The Flying Machine (группа) | Сингл The Flying Machine 1969 года: "Smile a Little Smile for Me" ч/б "Maybe We've Been Loving Too Long" - № 5 в Billboard Hot 100 | США
* Сингл The Flying Machine 1969 года: "Baby Make Itскоро" ч/б "Там она идет" - № 87 в Billboard Hot 100|США
* Сингл The Flying Machine 1969 года: "Send My Baby Home Again" ч/б "Look At Me Look At Me"
* Альбом The Flying Machine 1969 года: "The Flying Machine"
* Сингл The Flying Machine 1970 года: "Hanging on the Edge of Sadness" ч/б "Flying Machine"
* Сингл The Flying Machine 1970 года: "The Devil Has Possession of Your Mind" ч/б "Hey Little Girl"
* Сингл The Flying Machine 1970 года: "Да, я понимаю" ч/б "Страницы твоей жизни" * Альбом The Flying Machine 1970 года: «Down to Earth with the Flying Machine»
1946 года рождения
Английские поп-певцы
Игроки на автоарфе
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Sam_Kempe
Сэм Кемпе ⇐ Васина Википедия
-