'''''Euphoresia viridicans''''' — вид жуков семейства Scarabaeidae.[https://www.biolib.cz/en/taxon/id1227642/ BioLib] Встречается в Демократической Республике Конго.
==Описание==
Взрослые особи достигают длины около 9 мм. Они очень похожи на Euphoresia ludificans, но немного меньше, относительно шире и полностью зеленые. Чешуя на лбу более мощная. На переднеспинке они гораздо плотнее с боков, поэтому сливаются и образуют белое пятно чешуек. Щиток имеет широко закругленную вершину и чешуйчат только в передних углах. На надкрыльях швы 1-го, 3-го, 5-го и 7-го ребер уже, чем у ''E. ludificans'' и намного уже, чем 2-я, 4-я и 5-я ребра.
'''''Euphoresia viridicans''''' — вид жуков семейства Scarabaeidae.[https://www.biolib.cz/en/taxon/id1227642/ BioLib] Встречается в Демократической Республике Конго. ==Описание== Взрослые особи достигают длины около 9 мм. Они очень похожи на Euphoresia ludificans, но немного меньше, относительно шире и полностью зеленые. Чешуя на лбу более мощная. На переднеспинке они гораздо плотнее с боков, поэтому сливаются и образуют белое пятно чешуек. Щиток имеет широко закругленную вершину и чешуйчат только в передних углах. На надкрыльях швы 1-го, 3-го, 5-го и 7-го ребер уже, чем у ''E. ludificans'' и намного уже, чем 2-я, 4-я и 5-я ребра.
«'''Euphoria'''» — это дисс (музыка)|дисс-трек американского рэпера Кендрика Ламара против канадского рэпера Дрейка (музыканта)|Дрейка. Он был выпущен 30 апреля 2024 года как эксклюзив для YouTube и является ответом Ламара на дисс-треки Дрейка «Push Ups...
'''''Euphoresia excellens''''' — вид жуков семейства Scarabaeidae. Встречается в Демократической Республике Конго.
==Описание==
Взрослые особи достигают длины около 7 мм. Верхняя и нижняя поверхности красновато-коричневые (но усики желтые) и матовые, имеется только наличник
слегка блестящий. На...
'''''Euphoresia insularis''''' — вид жуков семейства Scarabaeidae. Встречается в Экваториальной Гвинее (Биоко).
==Описание==
Взрослые особи достигают длины около 12-13 мм. Верхняя и нижняя поверхности темно-коричневые с желтоватыми чешуйками. Верхняя поверхность слабо блестящая, а нижняя более...
'''''Euphoresia Densquamosa''''' — вид жуков семейства Scarabaeidae. Встречается в Камеруне.
==Описание==
Взрослые особи достигают длины около 9-11 мм. Верхняя и нижняя поверхности равномерно темно-зеленые, матовые, без пятен. Голова, переднеспинка и надкрылья покрыты беловатыми мелкими удлиненными...
'''''Euphoresia chiloanga''''' — вид жуков семейства Scarabaeidae. Встречается в Анголе.
==Описание==
Взрослые особи достигают длины около 6,5 мм. Они тёмно-красновато-коричневые, матовые, с тёмно-пятнистыми ребрышками и чешуйчатыми пятнами на надкрыльях. Лоб темный, отчетливо выделяются желтоватые...