Камруззаман АллахабадиВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 109081
 Камруззаман Аллахабади

Сообщение wiki_en »

Камаруззаман Аллахабади (родился в декабре 1933 г.) — индийский исламский ученый и суфийский духовный наставник, проживающий в Аллахабаде, штат Уттар-Прадеш. Он получил духовное разрешение (иджаза) от Васиуллы Фатехпури, связан с суфийскими орденами Чишти|Чишти, Накшбанди|Накшбанди, Орденом Кадири|Кадири и Сухраварди|Сухраварди, основал медресе Арабийя Байтул Маариф в Аллахабаде и является автором нескольких работ по исламоведению.

== Молодость и образование ==
Камаруззаман Аллахабади родился в декабре 1933 года (Шаабан 1352 года хиджры) в Карисате, район Мау (бывший район Азамгарх). Его отец, султан Ахмад Хан, был связан с Васиуллой Фатехпури, и в детстве Аллахабади сопровождал его во время визитов в Фатехпури.
Он получил начальное образование до второго класса в исламском мактабе в своей деревне, который позже превратился в медресе. Затем он продолжил обучение до среднего уровня (эквивалентного в то время седьмому классу) в городе Госи.
После получения общего образования он поступил в Даруль Улум Мау, где изучал персидский и религиозные тексты вплоть до «Нур аль-Ида». В Шаабане 1370 года хиджры (1950) он присоединился к ханке Васиуллы Фатехпури | Фатехпури. Там, наряду с духовным обучением и моральной реформой, он завершил оставшуюся учебную программу Дарс-э-Низами до «Сахих аль-Бухари» под руководством Фатехпури, а также изучил с ним несколько работ по суфизму.
Фатехпури полностью доверился Аллахабади и предоставил ему разрешение (иджаза) передавать «Сахих аль-Бухари» и другие сборники хадисов. Между Шаувалем 1387 года хиджры и Шаааном 1388 года хиджры Аллахабади изучал «Сахих аль-Бухари» в медресе Васиятуль Улум под руководством Фатехпури, «Сахих Муслим» под руководством Абдура Рахмана Джами и «Джами аль-Тирмизи» под руководством Мухаммада Ханифа Джаунпури.
== Карьера ==
Во время своего проживания в Горакхпуре Фатехпури поручил Аллахабади формальные обязанности преподавателя, а также стипендию, пока он был еще студентом. Позже он назначил его старшим учителем медресе Васиятуль Улум в Аллахабаде, где Аллахабади преподавал такие тексты, как «Тавдих ва Талвих», «Мишкат аль-Масабих», «Тафсир аль-Джалалайн» и «Аль-Хидая».
28 зу аль-хиджа 1395 года хиджры (1 января 1976 года) Аллахабади основал медресе Арабия Байтул Маариф на базаре Бахши в Аллахабаде. Он продолжал работать в этом учреждении в качестве преподавателя, и его ханка также находится там.
В июле 2004 года во время визита в Нью-Дели Аллахабади выступил на встречах в центральном офисе Всеиндийского фонда Талими ва Милли и в Батла Хаус Джама Масджид, где он говорил с членами мусульманской общины об умеренности в религиозном и социальном поведении.
== Духовная жизнь ==
Аллахабади установил отношения байата (посвящения) и духовного обучения с Васиуллой Фатехпури, под руководством которого он изучил несколько работ по суфизму и от которого получил разрешение на духовное наставление (тазкир и талькин). После смерти Фатехпури Аллахабади обратился к Мухаммаду Ахмаду Пратапгархи, который предоставил ему разрешение на духовное наставление, а также разрешение на инициацию и духовную преемственность (байат и халифат # Суфийские халифаты | халифат) в четырех суфийских орденах: Орден Чишти | Чишти, Орден Накшбанди | Накшбанди, Орден Кадири | Кадири и Сухраварди. заказ|Сухраварди.
== Личная жизнь ==
Аллахабади заключил два брака. Его первый брак состоялся в июне 1959 года (1370 года хиджры) с Акилой Хатун, второй дочерью Васиуллы Фатехпури.
== Литературные произведения ==
Аллахабади является автором нескольких книг объемом в тысячи страниц. Отличная работа – это похвала: * 'Я Лебоес из 'a Day Sá-Me-Meald') кым) > /DD é é é é é quí? * 'не пришлаииииииииии-иль алии и ироз, кто сказал вслед за ней Á Á Á Á Á Á ом ? * 'Я'я сказал правду, когда Эйшиет Джон Á ro Ã, который raoban kologvo, такой как мломберо, это milber mmber ) maluberz) saluberz) muckee. * 'Хусусия был вторым человеком, Яним & – кром и ] /] ом/] ом ] ] ] ] ] ] ] ] ] ] ] ] ] ] ] хизес. * '' Мы думаем, что Нет Эй-и-и-ие & зом'ах ом Á Á Á é Á ? * «Я хочу ДЖЕСМАЕ, зибззи/Z ? * «Я мужчина, Эли-Инайр, Лила. * ''иес Ауй-аан это было беш-то-и-и-Ми-Рек-Амезер зззз' зом идиз? * 'Неведомо Господу. * «Я Христос». . * Isn's therant-awa--E-quon'ow Господь? * «Мы хотим, чтобы Эльга сказала все, что просил, поэтому я буду такой: «Ау, этот сомалер сальм ép ép é é é é quí * Будет ли Kianyie Sier Sean i Paan 'ilee by ee' embjah é poh? УД изношен?? == = Супация = = = =t= = = Auo Bi =d =pohbh /h /И > /И ? * * * * * * УД изношен?? 1933 смэпс все/? Выстраивая людей вокруг людей вокруг людей? Мальталы-мусульмане Якобши из Мемма и? Ханда, есть ли чистка и уборка? говорит, что мы – Бог чисты? Вера чиста? Люди из Мауа это хьяры />? Ваш человек с людьми, чтобы писать кровью их сольные салфетки / ? Джейкоб Дэни Лилим Мал Чалалал из Шехерха/ибл?

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Qamaruzzaman_Allahabadi
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.