* 38 в Северной Америке
* 10 в Европе
* 7 в Азии
* 4 в Океании
«The Greatest Love World Tour» — первый мировой концертный тур (и второй в целом) американской певицы Уитни Хьюстон в поддержку ее дебютного альбома «Whitney Houston (Album)|Whitney Houston» (1985). Тур был назван в честь хита Хьюстона «Greatest Love of All».
== Фон ==
Дебютный альбом Уитни Хьюстон вышел в начале 1985 года, и чтобы представить его публике, она сначала выступала в различных клубах. После того, как Хьюстон заняла свое первое место в Billboard Hot 100 с синглом «Saving All My Love for You», она начала давать более продолжительные концерты и выступала в различных театрах и на фестивалях в Соединенных Штатах летом и осенью 1985 года. Благодаря большему количеству хитов номер 1 и альбому Хьюстон на вершине Billboard 200, Хьюстон в конечном итоге стала суперзвездой. Затем она начала свое первое настоящее мировое турне с «Greatest Love World Tour», концерты которого также прошли с аншлагом и получили признание по всему миру. Тур начался 26 июля 1986 года в Колумбии (штат Мэриленд), прошел сначала по Северной Америке, затем по Европе, Азии, Австралии и наконец вернулся в США, где Хьюстон дала свой последний концерт в гавайской столице Гонолулу 1 декабря 1986 года.
Во время выступлений Хьюстон сопровождала группа из девяти человек и четыре бэк-вокалистки.https://books.google.de/books?id=vrMDAA ... &q&f=false Сопровождающую группу собрал гастролирующий из Хьюстона пианист Джон Симмонс. Хьюстон и Симмонс знали друг друга с детства по церкви в Ньюарке, штат Нью-Джерси, где они вместе пели в госпел-хоре. Тур-менеджером был Тони Баллак, который также присматривал за Хосутон в нескольких ее последующих турах, включая ее последний тур «Nothing But Love Tour» (2009/10). Басист Рики Майнор и сводный брат Уитни Хьюстон Гэри Хьюстон оставались членами ее гастролирующей группы на протяжении всей ее карьеры.
Во время своего первого мирового турне Хьюстон продемонстрировала свой творческий музыкальный талант; Во время своих концертов она переделывала большинство песен, иногда существенно отклоняясь от студийных версий своего дебютного альбома.
Американский музыкальный журналист Карло Вольф из журнала Billboard написал о выступлении Хьюстон в Саратога-Спрингс 28 июля 1986 года: «Второй концерт ее первого тура в качестве хедлайнера, шоу было удивительно профессиональным и эмоциональным... Разносторонняя и решительная певица, Хьюстон, возможно, не является выдающейся дивой. Но она определенно является ею. Диветта."https://books.google.de/books?id=UiQEAA ... gs&f=false
== Концертные записи ==
Концерт в Осаке 5 ноября 1986 года транслировался в прямом эфире японской радиостанции Asahi Hōsō. Однако на сегодняшний день официальных записей этого выступления не опубликовано.
== Сетлист ==
=== Пример сет-листа ===
* ''Вступление (Так говорил Заратустра (Штраус)|Так говорил Заратустра)''
* ''Хочу что-нибудь начать'''
* ''Вечная любовь''
* «Ты даришь хорошую любовь»
* ''Hold Me'' (в дуэте с Гэри Хьюстоном)
* «Как я узнаю»
* «Take Good Care of My Heart» (в дуэте с Гэри Хьюстоном)
* ''Никто не любит меня так, как ты'' (в дуэте с Гэри Хьюстоном)
* «Сохраняю для тебя всю свою любовь»
* «Кто-то для меня»
* «Я меняюсь»
* ''От сердца к сердцу''
* «Все сразу»
* ''Эй, я верю''
* «Величайшая любовь на свете»
== Даты тура ==
== Лента ==
* Уитни Хьюстон: вокал
* Кертис Тейлор Нейшлосс: гитара
* Уиллард Микс: Клавиатуры
* Джон Симмонс: фортепиано
* Рики Минор: бас, бас-синтезатор
* Брайан Брейк: ударные
* Кевин Джонс: Перкуссия
* Гэри Хьюстон: бэк-вокал
* Фелиция Мосс: бэк-вокал
* Вонева Симмс: бэк-вокал
* Билли Бейкер: бэк-вокал
* [https://www.whitneyhouston.com/de/tour/ ... orld-tour/ Мировое турне Greatest Love на сайте Whitneyhouston.com]
Категория:Музыкальный тур 1986 года
Категория:Уитни Хьюстон
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/The_Great ... World_Tour
Мировое турне «Величайшая любовь» ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 51344
-