'''Шарлотта Кон'''', также '''Шарлотта Кон-Лей''' (родилась в 1948 году в Вене) — австрийская журналистка, специализирующаяся на Холокосте и истории антисемитизма с 1945 года.
== Жизнь ==
После завершения обучения архитектурному дизайну в Высшем институте моды и технологий одежды в Вене Шарлотта Кон начала рисовать. Особенно ее интересовало изображение человеческого тела. Она начала выставляться как художница-фрилансер в 1975 году. «Кон-Лей, Шарлотта». В: Сюзанна Блумесбергер, Михаэль Доппельхофер, Габриэле Маут: «Справочник австрийских авторов еврейского происхождения 18-20 веков». Том 2: «J – R». Издано Австрийской национальной библиотекой. Saur, Мюнхен 2002, ISBN 3-598-11545-8, стр. 714–715. В тексте 1996 года, озаглавленном «Кадиш», она написала, что живопись была для нее экзистенциальной необходимостью: «Возможно, это самонадеянно. , но я поддался мысли, что мне нужно нарисовать как можно больше людей, чтобы перевесить бессмысленное убийство. Я пристрастился к умножению жизни. Я хочу, чтобы моя работа уравновешивала убийства и многочисленные смерти в моей семье. ."Шарлотта Кон-Лей: «Кадиш». В: dies./Ley (ред.): «Освенцим. Попытки сближения. (1996), стр. 14. Цитируется по: Николас Берг: «Холокост и западногерманские историки. Исследование и память». Wallstein Verlag, 2003, ISBN 978-3-89244-610-1, стр. 640
С 1984 года публикует очерки в антологиях, а также работает редактором.
С 1994 по 1996 год работала директором Еврейского института образования взрослых | Еврейского института образования взрослых в Вене. Она организовала серию междисциплинарных лекций по аспектам и проявлениям антисемитизма, на которую пригласила таких известных ученых, как Сюзанна Гейне, Юлиус Х. Шопс, а также таких писателей, как Анджей Щиперский, и опубликовала их статьи в антологиях.
Серия мероприятий «Наука в Третьем рейхе: дискурс о еврейском теле», которую Шарлотта Кон задумала вместе с Кирстин Брайтенфеллнер в Еврейском институте образования взрослых, вылилась в книгу 1996 года «Wie ein Monster возникает». О построении другого на расизме и антисемитизме»[https://www.pw-portal.de/themen/wie-ein ... stand_9945 Майкл Дрейер, рецензия на: Кирстин Брайтенфеллнер/Шарлотта Кон -Лей (Ред.): Как создается монстр. Боденхайм: 1998, в: Портал политической науки, опубликовано 1 января 2006 г.].
Для ее книги 2006 года «Люфтфрауэн. Миф об идентичности еврейской женщины», который она проиллюстрировала сама, она взяла интервью у 18 женщин. Сопоставляя «поколение женщин, родившихся до Холокоста, с теми, кто родился после», она задала вопрос о значении Шоа для их жизни.Борис Жижек: «Историко-биографическое исследование как поведенческое исследование»: коллективный обзор . В: «Журнал качественных исследований» (ZQF), 8, 2007, 2, стр. 334 и далее;
== Прием ==
Шарлотта Кон была одним из первых публицистов в немецкоязычном дискурсе, которые занимались антисемитскими и антииудаистскими моделями аргументации в феминистских публикациях конца 1980-х годов. В них были обновлены «клише иудаизма как воплощения патриархальной религии и культуры». Ее книга «Падение феминистки?», опубликованная совместно с Ильзой Коротин, основана на лекциях, прочитанных в Еврейском институте образования взрослых в 1993 году. В ней Шарлотта Кон раскритиковала участие частей западноевропейского женского движения в антисемитизм, проецируемый на государство Израиль, что сделало невозможным для еврейских феминисток «присоединиться к феминистским группам в Германии и Австрии без самоотречения». Шарлотта Кон-Лей, в: «Феминистское «Падение»?», там же, стр. 229 Ее вклад был получен в контексте феминистских исследований и антисемитизма после 1945 года. Лиляна Радонич: «От мирного антисемита к странному постсионисту-теоретику». В: Шарлотта Буш и др.: «Неправильные исцеления. Современные взгляды на антисемитизм», Springer Fachmedien Wiesbaden 2016, ISBN 978-3-658-10409-2, стр. 208/9.
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Charlotte_Kohn
Шарлотта Кон ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93319
-