«Эми Джоан Робач» (родилась 6 февраля 1973 года в Сент-Джозефе (Мичиган) | Сент-Джозеф, Мичиган)
С мая 2012 года по январь 2023 года Робах работал в ABC News. С мая 2012 года по март 2020 года она работала корреспондентом программы «Доброе утро, Америка», а затем стала ведущей шоу GMA3 | Pandemic: Что вам нужно знать, созданного в ответ на пандемию COVID-19 в США | Пандемия COVID-19. Позже шоу было переименовано в GMA3 | GMA3: What You Need to Know, которое она вела с сентября 2020 года по декабрь 2022 года. Робах также вела шоу 20/20 вместе с Дэвидом Мьюром с мая 2018 года по январь 2023 года. Она была уволена из ABC после того, как выяснилось, что она была в романтических отношениях со своим коллегой по Good Morning America Ти Джей Холмсом.
== Жизнь ==
Робах родился в Сент-Джозефе, штат Мичиган | Сент-Джеймс. Джозеф, штат Мичиган, вырос в Ист-Лансинге | Ист-Лансинг, штат Мичиган. Позже ее семья переехала в Сент-Луис, а затем в Джорджию. Там она училась в средней школе и колледже. Робах окончил среднюю школу Бруквуда в Снеллвилле | Снеллвилле, штат Джорджия, и Университет Джорджии с отличием по специальности тележурналистика.
== Карьера ==
Эми Робач начала свою карьеру на WCBD-TV в 1995 году.
Она присоединилась к MSNBC в 2003 году и проработала там четыре года. Она вела два часа утра и заменила коллег по Weekend Today, Countdown Кейтом Ольберманном и Морнинг Джо. В июле 2007 года она была назначена соведущей программы Weekend Today.
19 мая 2012 г. она объявила, что переходит в ABC News.
Первоначально Робах работал корреспондентом программы «Доброе утро, Америка» на канале ABC.
В марте 2020 года Робах начал вести GMA3 | Пандемия: что вам нужно знать на канале ABC, шоу, которое первоначально было посвящено пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах | пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах и вышло в эфир вместо GMA3 | Страхан, Сара и Кеке.
=== История Джеффри Эпштейна ===
2 ноября 2019 года Project Veritas опубликовал аудиозапись от конца августа 2019 года, в которой Робах рассказывает, как ABC скрыла в 2015 году ее историю о Джеффри Эпштейне, миллиардере, осужденном за сексуальные преступления и подозреваемом в торговле людьми.
Комментарии Робаха прозвучали через два дня после того, как в репортаже NPR выяснилось, что существует записанное на пленку интервью с Вирджинией Робертс Джуффре, а канал ABC не смог его транслировать. Джуффре утверждает, что Эпштейн сексуально эксплуатировал влиятельных мужчин, в том числе Эндрю Маунтбэттен-Виндзорского | принца Эндрю, герцога Йоркского - утверждение, которое герцог категорически отрицает.
На видео со случайно включенной камерой Робах на съемках программы ABC «Доброе утро, Америка» записал слова:
«У меня была эта история в течение трех лет», — говорит Робах в видео. «Нам не разрешили это транслировать. Сначала мне сказали: «Кто такой Джеффри Эпштейн? Никто его не знает. Это глупая история». Потом во дворце узнали, что у нас есть все их обвинения против князя Андрея, и угрожали нам бесчисленными способами». Робах сказал, что Джуффре также упомянул в интервью других людей, в том числе бывшего президента Билла Клинтона, почетного профессора права Гарварда Алана Дершовица и бывшую девушку Эпштейна Гислен Максвелл.
Джуффре также выдвинул аналогичные обвинения против всех этих лиц в судебных документах. (Все отрицают какие-либо правонарушения или причастность к торговле Эпштейном.) Джуффре заявил в судебных документах, что видел Клинтона в присутствии Эпштейна, но не был свидетелем сексуальных действий Клинтона.
Робах продолжил: «Одна из причин, по которой интервью с Робертсом не транслировалось, заключалась в том, что мы боялись, что не сможем взять интервью у Кэтрин, принцессы Уэльской|Кейт и Уильяма, принца Уэльского|Уилла, и я думаю, что это в конечном итоге убило всю историю».
Робач отреагировал на видео, опубликованное Project Veritas, заявив: «Как журналист, прошлым летом я оказался в момент личного разочарования, поскольку дело Эпштейна продолжало разворачиваться. Я был расстроен тем, что важное интервью, которое я дал Вирджинии Робертс, не было показано в эфире, потому что мы не смогли найти достаточно доказательств, чтобы соответствовать редакционным стандартам ABC в отношении ее обвинений. Мои комментарии о принце Эндрю и ее утверждении о том, что она видела Билла Клинтона на частном острове Эпштейна, были основаны на том, что сказала Вирджиния Робертс в этом интервью 2015 года. Я имел в виду ее обвинения, а не то, что ABC News подтвердило в ходе нашего исследования. Само интервью, хотя я и был разочарован тем, что его не транслировали, не соответствовало нашим стандартам. В последующие годы никто никогда не говорил мне или моей команде прекратить освещать Джеффри Эпштейна, и мы продолжали энергично заниматься этой важной историей».
ABC News заявила: «В то время не все наши репортажи соответствовали нашим стандартам вещания, но мы никогда не прекращали расследование этого вопроса. С тех пор над этим расследованием работала команда, и мы выделили на него значительные ресурсы. Результатом этой работы стал двухчасовой документальный фильм и подкаст из шести частей, которые выйдут в эфир в новом году».
=== Дело Ти Джея Холмса и его увольнение из ABC News ===
5 декабря 2022 года Робах и его коллега-ведущий GMA3 Ти Джей Холмс были исключены из шоу после публичного объявления об их романтических отношениях.
27 января 2023 года Робах и Холмс были уволены из ABC News из-за своих отношений.
5 декабря 2023 года запустили подкаст «Эми и Ти Джей». на iHeartRadio.
== Частная жизнь ==
=== Семья ===
Робах — двоюродный брат бывшего участника «Нэшвилл Стар» Мэтта Линдала. Ее тетя и дядя преподавали исполнительское искусство в средней школе.
Она была замужем за Тимом Макинтошом (бейсбол) | Тимом Макинтошом с 1996 по 2008 год и подала на развод полюбовно в 2008 году. У них две дочери, родившиеся в 2002 и 2006 годах.
В сентябре 2009 года Робах обручилась с бывшей звездой Melrose Place Эндрю Шу.
=== Здоровье ===
11 ноября 2013 года Робах объявила в программе «Доброе утро, Америка», что у нее диагностировали рак груди после прохождения маммографии в прямом эфире 1 октября 2013 года, а затем прохождения дальнейших обследований. Она взяла отпуск на телевидении, чтобы перенести двустороннюю мастэктомию.
В своем подкасте, где она объявила, что они с Холмсом откажутся от алкоголя с января 2024 года, она рассказала, что до того, как стала трезвой, выпивала «более 30 порций алкоголя в неделю». «У меня не было работы. Я держался подальше от многих друзей и семьи. Мы стали замкнутыми. Так что же я сделал? Я пил много, гораздо больше, чем когда-либо прежде. Не думаю, что я когда-либо пил каждый день в течение целого года, и именно таким был для меня 2023 год. Дело не в том, что я напился или опьянел; речь шла лишь о поддержании легкого кайфа в течение дня или, по крайней мере, о сохранении расслабленного состояния ума в напряженный, тревожный год», — сказала она.
Категория:Американцы
Категория:Родился в 1973 году
Категория:Женщины
Категория:Тележурналист
Категория:Человек (Американская телерадиокомпания)
Категория:Журналист (США)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Amy_Robach
Эми Роб ⇐ Васина Википедия
-