«162-я механизированная бригада» (
==История==
Бригада была сформирована летом 2024 года. Формирование подразделения стало частью более масштабного расширения Украинской армии, которая планирует сформировать 10 новых бригад с их нумерованным обозначением 160-х годов.
==См. также==
* 160-я механизированная бригада (Украина)|160-я механизированная бригада
Воинские части и соединения Украины в условиях российского вторжения в Украину
Воинские части и соединения, созданные в 2024 году
Механизированные бригады Украины
«162-я механизированная бригада» ( ==История== Бригада была сформирована летом 2024 года. Формирование подразделения стало частью более масштабного расширения Украинской армии, которая планирует сформировать 10 новых бригад с их нумерованным обозначением 160-х годов. ==См. также== * 160-я механизированная бригада (Украина)|160-я механизированная бригада
Воинские части и соединения Украины в условиях российского вторжения в Украину Воинские части и соединения, созданные в 2024 году Механизированные бригады Украины
* Нападение России на Украину с 2022 года | Полное вторжение в 2022 году
**Украинское контрнаступление 2023 г.
**Битва при Бахмуте
**Курская наступательная операция 2024–2025 гг.|Курская наступательная операция
**Харьковское наступление (2024 г.)
«За отвагу и отвагу»
'''Публий Корнелий Лентул'' был римским политиком во втором веке до нашей эры.
==Карьера==
В 172 г. до н. э. Лентул был отправлен послом в Македонию (древнее царство)|Македонию. В 171 г. до н. э. он был военным трибуном и принял участие в Третьей македонской войне. В 169 г. до н. э. Лентул, будучи...
«162-я стрелковая дивизия» первоначально была сформирована как стрелковая дивизия Красной Армии в августе 1940 года в Харьковском военном округе на основе «штата» (штата) от сентября прошлого года. В начале немецкого вторжения в июне 1941 года он находился в Лубнах Полтавской области и был быстро...
'''16-я отдельная артиллерийская бригада''' (
== История ==
Это первая артиллерийская бригада, сформированная в составе Национальной гвардии.
== Структура ==
* Штаб бригады
** 1-й гвардейский батальон
** 2-й гвардейский батальон
** Артиллерийский дивизион
- присутствует
*Русско-украинская война
**Российское вторжение в Украину
«159-я отдельная стрелковая бригада» (
Бригада по состоянию на май 2024 года проходит процесс и этап формирования, чтобы стать полноценным и боеспособным подразделением Сухопутных войск Украины. Ожидается, что эти...