1. Первая серия. Иркутская губерния, 1902 год, место ссылки Троцкого. Обратите внимание на толщину двери дома, где живут ссыльные. Мне кажется, даже в Подмосковье в домах двери толще, а в Сибири из-за холода вообще невозможно поддерживать тепло в доме с такой дверью.
2. Вторая серия. 1903 год. Солдат в поезде проверяет документы у Сталина, что-то ему кажется подозрительным, и он зовёт офицера фразой "Господин офицер". Насколько я знаю, только после Февраля в армии ввели "господ", а до этого было "Ваше благородие", "Ваше превосходительство" и т.п.
3. Восьмая серия. 1922 год, арест философа Ивана Ильина. Написаны годы жизни Ильина: 1913-1978. Т.е., получается, тут ему 9 лет Но, ради справедливости, следует сказать, что в версии фильма, выложенной на Youtube, титры уже исправлены, и годы жизни указаны правильные: 1883-1954 4. Это, конечно, не ляп, но просто прикольно, что в доме Рамона Меркадера, убийцы Троцкого, висят жалюзи из "Леруа Мерлен". (Не подумайте, что реклама, всё равно их в продаже уже нет)