Фанни Рей ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 96135
- Зарегистрирован: 16.01.2024
Фанни Рей
Фанни Рей (родилась 25 сентября 1981 г.) - французский шеф-повар. Широкой публике она наиболее известна как финалистка второго сезона кулинарного конкурса «Лучший шеф-повар», транслировавшегося на телеканале М6|М6 в 2011 году.
Ресторан L'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence, шеф-поваром которого она является, получил свою первую звезду Мишлен в 2017 году и вторую в 2025 году, что делает ее одной из редких женщин-поваров со звездами Мишлен | отмеченных звездами женщин-поваров во Франции.
== Жизнь и карьера ==
Фанни Рей родилась и выросла в регионе Бургундия и открыла для себя кулинарию, готовя блины. В 15 лет она пошла на отделение Юра (кафедра)|Юра, чтобы начать CAP в гостиничной школе.
Здесь она начала карьеру у Николя Ле Бека в ресторане Fermes de Marie в Межеве, Верхняя Савойя. Затем она работала в Бастиде Марии в Менербе, Воклюз, а затем поступила на службу во французский флот в Бресте, Франция | Брест. Она проработала шесть месяцев в морской пожарной части Марселя, а затем вернулась к своей кулинарной карьере. Она работала с Мишелем Ротом в отеле Ritz Paris, а затем в Oustau de Baumanière в Ле Бо-де-Прованс, Буш-дю-Рон. Именно там в 2005 году она познакомилась со своим мужем Джонатаном Вахидом, кондитером и чемпионом Франции по десертам.
В 2011 году участвовала во втором сезоне передачи «Топ Шеф» на телеканале М6|М6, где стала финалисткой.
В 2012 году она открыла свой первый ресторан вместе с Джонатаном Вахидом, взяв на себя управление рестораном L'Auberge de la Reine Jeanne в Сен-Реми-де-Прованс, Буш-дю-Рон. Ресторан был переименован в «Оберж де Сен-Реми-де-Прованс».
В 2017 году гид Мишлен присвоил ее ресторану одну звезду и назвал ее «Женщиной-шеф-поваром года». Она первая женщина, получившая в этом году новую звезду.
В сезоне 2019–2020 она взяла на себя кухню 5-звездочного отеля La Sivolière в Куршевеле (коммуна)|Куршевель. В июне 2020 года она вместе с несколькими звездными шеф-поварами участвовала в операции «À table, les soignants!». Цель заключалась в том, чтобы предложить сотрудникам больницы, к которым активно обращались во время пандемии COVID-19, гастрономический ужин в одном из ресторанов-партнеров.
Ее ресторан L'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence получил вторую звезду Мишлен в марте 2025 года.
== См. также ==
* Список женщин-поваров со звездами Мишлен
* [https://www.aubergesaintremy.com/fr/ Сайт отеля Auberge de Saint-Rémy-de-Provence]
1981 года рождения
Французские женщины-повара
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Fanny_Rey
Фанни Рей (родилась 25 сентября 1981 г.) - французский шеф-повар. Широкой публике она наиболее известна как финалистка второго сезона кулинарного конкурса «Лучший шеф-повар», транслировавшегося на телеканале М6|М6 в 2011 году.
Ресторан L'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence, шеф-поваром которого она является, получил свою первую звезду Мишлен в 2017 году и вторую в 2025 году, что делает ее одной из редких женщин-поваров со звездами Мишлен | отмеченных звездами женщин-поваров во Франции.
== Жизнь и карьера ==
Фанни Рей родилась и выросла в регионе Бургундия и открыла для себя кулинарию, готовя блины. В 15 лет она пошла на отделение Юра (кафедра)|Юра, чтобы начать CAP в гостиничной школе.
Здесь она начала карьеру у Николя Ле Бека в ресторане Fermes de Marie в Межеве, Верхняя Савойя. Затем она работала в Бастиде Марии в Менербе, Воклюз, а затем поступила на службу во французский флот в Бресте, Франция | Брест. Она проработала шесть месяцев в морской пожарной части Марселя, а затем вернулась к своей кулинарной карьере. Она работала с Мишелем Ротом в отеле Ritz Paris, а затем в Oustau de Baumanière в Ле Бо-де-Прованс, Буш-дю-Рон. Именно там в 2005 году она познакомилась со своим мужем Джонатаном Вахидом, кондитером и чемпионом Франции по десертам.
В 2011 году участвовала во втором сезоне передачи «Топ Шеф» на телеканале М6|М6, где стала финалисткой.
В 2012 году она открыла свой первый ресторан вместе с Джонатаном Вахидом, взяв на себя управление рестораном L'Auberge de la Reine Jeanne в Сен-Реми-де-Прованс, Буш-дю-Рон. Ресторан был переименован в «Оберж де Сен-Реми-де-Прованс».
В 2017 году гид Мишлен присвоил ее ресторану одну звезду и назвал ее «Женщиной-шеф-поваром года». Она первая женщина, получившая в этом году новую звезду.
В сезоне 2019–2020 она взяла на себя кухню 5-звездочного отеля La Sivolière в Куршевеле (коммуна)|Куршевель. В июне 2020 года она вместе с несколькими звездными шеф-поварами участвовала в операции «À table, les soignants!». Цель заключалась в том, чтобы предложить сотрудникам больницы, к которым активно обращались во время пандемии COVID-19, гастрономический ужин в одном из ресторанов-партнеров.
Ее ресторан L'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence получил вторую звезду Мишлен в марте 2025 года.
== См. также ==
* Список женщин-поваров со звездами Мишлен
* [https://www.aubergesaintremy.com/fr/ Сайт отеля Auberge de Saint-Rémy-de-Provence]
1981 года рождения
Французские женщины-повара
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Fanny_Rey
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия