«25 Years» — песня шотландской поп-группы The Big Dish (группа) | The Big Dish, выпущенная 20 мая 1991 года как третий и последний сингл с их третьего и последнего студийного альбома «Satellites». (альбом)|Спутники». Песня была написана Стивеном Линдси и спродюсирована Big Dish.
==Фон==
"25 Years" был вдохновлен повторяющимся кошмаром фронтмена группы Стивена Линдси о том, что он кого-то убил. В 1990 году он объяснил газете «Daily Record (Scotland)|Daily Record»: «Это было вдохновлено повторяющимся сном. Раньше я просыпался с мыслью, что убил кого-то. Это случалось так часто, что я подумал, что может быть, я действительно кого-то убил и закопал где-нибудь в канаве. Я убедился, что совершил что-то ужасное, поэтому написал об этом песню, в которой меня посадили в тюрьму на 25 лет за убийство». >
==Выпуск==
Ремикс-версия "25 Years" была выпущена как третий и последний сингл с альбома "Satellites" 20 мая 1991 года.
"25 Years" не смог попасть в топ-75 британского чарта синглов, но 15 июня 1991 года он достиг 45-й позиции в чарте плейлистов Music Week на основе трансляции, которую он получил. Сингл оказался последним релизом группы, за исключением сборника 1994 года "Rich Man's Wardrobe – A Consized History of The Big Dish". После неутешительных продаж синглов "Satellites", "Big Town" и "25 Years" East West исключили Big Dish из своего состава в июне 1991 года, и вскоре после этого группа решила распасться.
==Критический прием==
После его выпуска в качестве сингла Стив Стюарт из The Press and Journal | Aberdeen Press and Journal присвоил ему пять звезд из пяти и написал: «Отличный, запоминающийся сингл от этой группы из Глазго, которой суждено стать знаменитыми. Если он не попадет в десятку лучших, я съем свой любимый галстук в цветочек».
==Трек-лист==
'''7-дюймовый кассетный сингл (Великобритания и Европа)''' #"25 лет" (ремикс) – 3:27
#"Пловец" (в прямом эфире) – 5:27
'''12-дюймовый компакт-диск (Великобритания и Европа)''' #"25 лет" (ремикс) – 3:27
#"Пловец" (в прямом эфире) – 5:27
#"Ревность" (в прямом эфире) – 4:28
#"Refugee (песня Тома Петти и Heartbreakers)|Refugee" (вживую) – 3:54
==Персонал==
'''"25 лет"'''
* Стив Линдсей — вокал, гитара, губная гармоника
* Брайан Макфи — слайд-гитара
* Крейг Армстронг (композитор)|Крейг Армстронг — клавишные
* Раймонд Дочерти — бас
* Скип Рид — ударные
'''Производство'''
* The Big Dish — продюсирование (все треки), ремикс («25 лет»)
* Робин Рэнкин – инженерное дело («25 лет»)
* Феликс Кендалл — микс-инжиниринг («25 лет»)
* Пит Шиптон — инженерия (концертные треки)
'''Другое'''
* Мэтью Дональдсон – фотография
==Графики==
Песни 1991 года
Синглы 1991 года
Синглы East West Records
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/25_Years_ ... Dish_song)
25 лет (песня The Big Dish) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 108674
-