Майра Уолдо Шварц (1915 или с 1916 по 2004 год) была американским кулинарным писателем.
Уолдо родился в 1915 или 1916 году на Манхэттене, Нью-Йорк.
В 1954 году Уолдо опубликовала свою первую книгу «Подавать сразу: кулинарная книга суфле» под своей девичьей фамилией, продолжая делать это до конца своей карьеры. емкость, если только она не будет покрыта сахаром.
К 1960 году Уолдо опубликовала двенадцать кулинарных книг, ставших результатом долгих путешествий с мужем. Примерно в то же время кулинарные книги Уолдо включали тексты о похудении и «Полную книгу изысканной кулинарии для американской кухни», в которой описывались блюда, популярные после Второй мировой войны, включая пирог с заварным кремом «Лотарингия», курицу «Маренго» и паэлью Валенсиана; Крейг Клэйборн в «Нью-Йорк Таймс» назвал книгу «восхитительным подарком», несмотря на периодические упрощения.
В течение следующего десятилетия Уолдо продолжал писать кулинарные книги, в том числе «Искусство южноамериканской кулинарии» (1961) и «Искусство приготовления спагетти», а также начал писать путеводители.
Уолдо перестала писать путеводители в 1981 году, и к этому моменту она уже в нескольких изданиях освещала Южную Америку, Европу, Японию и южную часть Тихого океана. Вскоре она начала работать обозревателем путешествий в газете Los Angeles Times. Уолдо умерла 25 июля 2004 года в возрасте 88 лет, через семь лет после Шварца.
Смертность в 2004 г.
Американские писатели-публицисты XX века
Американские писательницы XX века
Американские женщины XXI века
Американские авторы кулинарных книг
Американские писатели о кулинарии
Американские женщины, пишущие о еде
Писатели из Манхэттена
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Myra_Waldo
Майра Уолдо ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93688
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия