Ябчанка ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93523
- Зарегистрирован: 16.01.2024
Ябчанка
'''Ябчанка''' ( == Ингредиенты и приготовление ==
=== Мусс ===
Яблоки запекают в духовке (можно яблочный джем), мякоть отжимают через сито, добавляют сахар и сырые яичные белки, а затем взбивают венчиком до образования густой белой массы. После этого мусс помещают в форму и ставят в прохладное место (на лед) для остывания === Суп ===
Очищенные яблоки отварите в небольшом количестве воды и процедите через дуршлаг или сито. Добавьте немного воды, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения на медленном огне. Взбейте 2 столовые ложки муки с пол-литром молока или стаканом сметаны, добавьте щепотку корицы и ванильный сахар. Когда яблоки начнут закипать, добавьте молоко (или сметану) и муку и доведите до кипения, помешивая. Остынь. Подавайте с корицей и гренками. В некоторых рецептах вместо гренок используется вареная фасоль.
* Пані Стефа. [http://panistefa.com/yabchanka/ Ябчанка.] Страви Галицкой кухни.
* [https://www.russianfood.com/recipes/rec ... ?rid=88142 Ябчанка сметанная]
*
Яблочные десерты
Украинская кухня
Замороженные десерты
Фруктовые супы
Холодные супы
Блюда со сливками
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Yabchanka
'''Ябчанка''' ( == Ингредиенты и приготовление ==
=== Мусс ===
Яблоки запекают в духовке (можно яблочный джем), мякоть отжимают через сито, добавляют сахар и сырые яичные белки, а затем взбивают венчиком до образования густой белой массы. После этого мусс помещают в форму и ставят в прохладное место (на лед) для остывания === Суп ===
Очищенные яблоки отварите в небольшом количестве воды и процедите через дуршлаг или сито. Добавьте немного воды, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения на медленном огне. Взбейте 2 столовые ложки муки с пол-литром молока или стаканом сметаны, добавьте щепотку корицы и ванильный сахар. Когда яблоки начнут закипать, добавьте молоко (или сметану) и муку и доведите до кипения, помешивая. Остынь. Подавайте с корицей и гренками. В некоторых рецептах вместо гренок используется вареная фасоль.
* Пані Стефа. [http://panistefa.com/yabchanka/ Ябчанка.] Страви Галицкой кухни.
* [https://www.russianfood.com/recipes/rec ... ?rid=88142 Ябчанка сметанная]
*
Яблочные десерты
Украинская кухня
Замороженные десерты
Фруктовые супы
Холодные супы
Блюда со сливками
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Yabchanka
Мобильная версия