Принцесса Эльвира БурбонскаяВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93395
 Принцесса Эльвира Бурбонская

Сообщение wiki_en »

«Принцесса Эльвира Бурбонская» (28 июля 1871 г. - 9 декабря 1929 г.) была третьим ребенком и второй дочерью принца Карлоса, герцога Мадридского, от его жены, принцессы Маргариты Бурбон-Пармской. Хотя она никогда не была замужем, у нее было трое внебрачных сыновей от флорентийского художника.
== Биография ==

=== Молодость ===
Принцесса Эльвира родилась на вилле Бокаж в Женеве, Швейцария, в семье пятерых детей. Ее братьями и сестрами были принцесса Бланка Бурбонская | Бланка (1868–1949), принц Хайме, герцог Анжуйский и Мадридский | Хайме (1870–1931), Беатрис (1874–1961) и Алиса (1876–1975). Ее отец, герцог Мадридский, был карлистским претендентом на престол Испании. Он организовал и возглавил Третью Карлистскую войну между 1872 и 1876 годами. В это время Маргарита и их дети оставались в По, Атлантические Пиренеи | По, недалеко от границы. После войны они прожили во Франции пять лет, пока французское правительство не выслало их из-за политической деятельности Карлоса.

Ее родители развелись в 1881 году. Дон Карлос уехал жить в Венецию, а Маргарита и дети отправились в изгнание в Тоскану, где поселились в Тенута Реале (Виареджо)|Тенута Реале, старинной вилле герцогов Пармских в Виареджо. Эльвира и ее сестры посещали монастырскую школу Сакре-Кер во Флоренции.

=== Роман с Леопольдом Фердинандом ===
Когда ей было пятнадцать, Эльвира влюбилась в своего двоюродного брата, эрцгерцога Леопольда Фердинанда Австрийского, старшего сына ее тети Алисы. Они были тайно помолвлены между 1885 и 1889 годами. В 1889 году старшая сестра Эльвиры Бланка вышла замуж за двоюродного брата и тезку Леопольда, эрцгерцога Австрии Леопольда Сальватора | эрцгерцога Леопольда Сальватора. Леопольд позже описал Эльвиру как ''"Дикая, эльфийская цыганка. Она умела стоять прямо и не осознавать себя; ее молодое тело было подтянутым и гибким, и однажды, когда я сказал ей: "Эльвира, ты напоминаешь мне ветку свежего молодого дерева, которую я так хочу согнуть", она была довольно обижена. Самым ценным из ее прелестей была ее явная чистота. Это всегда меня обезоруживало".
=== Скандал ===
В 1896 году принцесса Эльвира сбежала из Виареджо вместе с итальянским художником Филиппо Фольки. Он был на девять лет старше ее, простолюдин и уже был женат на женщине, от которой у него уже было двое сыновей (оба родились до брака). Ее семья была возмущена. Ее отец сделал официальное заявление, которое гласило:''"Карлистам. Вы моя семья, мои любимые дети, и я считаю своим долгом сообщить вам, что одна из моих дочерей, бывшая инфанта донья Эльвира, умерла за всех нас".''
# Джорджио ди Борбоне (20 мая 1900 – 19 марта 1941), убит греками|греческими солдатами в Албании во время Второй мировой войны|Второй мировой войны.
# Леон «Фулько» ди Борбоне (22 июня 1904 г. - 11 октября 1962 г.), переехавший в Соединенные Штаты. Его жена Анита Васкес-и-Каррисоса была сестрой жены его брата Люсии.
# Филиберто ди Борбоне (22 июня 1904 г. - 1 марта 1968 г.), переехавший в Соединенные Штаты. Его жена Люсия Васкес-и-Каррисоса была сестрой жены его брата Аниты.
Поскольку отец никогда официально не признавал детей, все они носили фамилию Эльвиры. Через десять лет Филиппо Фольки женился на другой женщине, Ромильде деи Конти Ногера, которая была на двадцать лет моложе Эльвиры. От нее у него родятся еще трое сыновей.

=== Дальнейшая жизнь ===
После Первой мировой войны, в которой ее старший сын воевал в звании лейтенанта, Эльвира переехала в Париж, Франция. Она умерла там от рака в 1929 году в возрасте 58 лет. Похоронена в Виареджо.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Princess_ ... of_Bourbon
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.