Мэри СивьеВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94894
 Мэри Сивье

Сообщение wiki_en »

Мэри Сивьер — британка, совершившая кругосветное путешествие на мотоцикле. Она делала это поэтапно в период с 1967 (когда ей было 26 лет) по 1976 год, катаясь на машине BSA Bantam объемом 175 куб.см.RIP, путешественница по миру и первопроходец Мэри Сивье, в «Adventure Rider (интернет-периодическое издание)» на https://Advrider.com/mary-sievier Аудитория Transport Torque отдает дань уважения новаторская искательница приключений на мотоциклах Мэри Сивьер в Superbike News на https://motorcyclenews.uk/transport-tor ... y-sievier/

===Подготовка к поездке===
В середине 1960-х Мэри Сивьер работала стенографисткой в магистратском суде Лондона. В 2021 году Мэри Сивьер рассказала свою историю журналу Motorcycle Rider:

The Daily Telegraph проводила праздничный конкурс, в котором нужно было написать о поездке. Я уже путешествовал автостопом по Европе, Тунису и Ливии, но не хотел делать это снова, и я, конечно, не хотел ездить на велосипеде и не умел водить машину, поэтому остановил свой выбор на мотоцикле. Я бы поехал в Советский Союз|СССР, который только начинал открываться для туристов. Два полицейских механика по мотоциклам посоветовали мне приобрести Bantam, потому что он был простым и достаточно легким, чтобы его можно было загрузить в фургон, если он сломается. Мотоциклы CMW в ЧичестереВеб-сайт CMW Motorcycles in Motodealers по адресу https://motodealers.co.uk/motorbikes-de ... ssex/10062) продал мне Bantam D7, научил меня основам езды, и я поехал.Из журнала Motorcycle Rider, Осень 2021 г., из публикаций BMF (Британская федерация мотоциклистов) https://issuu.com/britishmotorcyclistsf ... s/14468397

Однако возникла серьезная проблема: российские власти отказали ей в визе. По ее словам, в этом было отказано, поскольку российские власти считали, что проехать на мотоцикле все 15 000 миль страны будет слишком сложно для любой женщины. «Это вызвало мою гордость, поэтому [я решил, что] поеду в Индию на своем велосипеде и покажу людям, что такое расстояние на самом деле».
Она потратила четыре месяца на то, чтобы научиться ездить и обслуживать свой мотоцикл объемом 175 куб.см.Национальный автомобильный музей по адресу https://nationalmotormuseum.org.uk/coll ... er-bantam/ «Я прошла программу обучения Auto-Cycle Union|RAC/ACU, и это было фантастически. У меня были установлены защитные дуги и щитки для ног, а также корзины от MilletsA Chain. магазинов, торгующих верхней одеждой и снаряжением. и носил парусную одежду Helly Hansen, которая была водонепроницаемой, устойчивой к несчастным случаям и очень прочной."

===Мотоцикл===
Мотоциклом Сивьера был BSA D7 Super Bantam, индексный номер JPX573D. Цена нового автомобиля составляла 129 фунтов, но она купила его подержанным за 99 фунтов 10 шиллингов. Сейчас это экспонат Национального автомобильного музея Больё в Хэмпшире.
Она сказала: «Bantam был великолепен, хотя в пути его обслуживали, и BSA помогала, отправляя запчасти».

===Путешествие до Кабула===
В октябре 1967 года Сивьер отправился в путешествие с 80 фунтами стерлингов наличными. Чтобы прокормить себя, она подрабатывала секретарем во время путешествий.

Она сообщила,

Я помню, как сел на паром в Портсмуте и остановился у друга в Париже, но первый день был ужасным. Моя красная кожаная сумка упала со спины, и ее переехал грузовик, затем упал и весь остальной багаж, когда я кружил по Триумфальной арке, и жандарм кричал на меня. Все, что я хотел сделать, это поехать домой, и у меня возникла дикая идея просто найти работу во Франции и притвориться перед друзьями и семьей, что я все еще в дороге. Но есть такая вещь, как гордость. Многие говорили, что мне это никогда не удастся, поэтому я был полон решимости продолжать.

Я думаю, что компания RAC Limited|RAC разработала для меня маршрут, который привел меня через Восточную Европу и, в конечном итоге, в Стамбул. Я знал, что мне придется работать, и американская семья устроила меня в школу для американских военнослужащих. Через шесть месяцев я заработал 600 долларов – недостаточно, чтобы попасть в Индию, но это очень помогло. Из-за боевых действий я не смог проехать через Ливан и Сирию, поэтому выбрал более северный маршрут, в Тегеран. Я прибыл в британское посольство около 9 часов вечера, и дежурный чиновник сказал: «Здравствуйте, Мэри, добро пожаловать в Тегеран». Они меня ждали, и я даже не знаю, как это сделать.

Я продолжал ездить в Кабул. Я был в дороге уже почти год и справился с нервами, связанными с поездкой. Я встретил других путешественников и был полон решимости добраться до Индии. Но мне снова пришлось работать и зарабатывать деньги, и в итоге я остался в Кабуле на два года. Хотя найти работу было не сложно. Ходили слухи, что англичанка, приехавшая на мотоцикле, не была хиппи, помешанным на гашише, и мне поступило три предложения о работе. Общественная жизнь в Кабуле была фантастической – все экспатрианты|экспатрианты хотели познакомиться с англичанкой на велосипеде.

===От Кабула до Гонконга===
Я всегда собирался снова отправиться в путь и в конце концов добрался до Индии. Меня предупредили, чтобы я не путешествовал по стране на велосипеде, поэтому приберег его на время, пока путешествую. К этому времени я накопил довольно много денег и хотел увидеть мир, поэтому [я] отправил «Бантам» в Момбасу и проехал через Кению, Танзанию и Уганду, где Иди Амин только что пришел к власти. Все говорили, что мне нельзя ехать в Уганду, что Амин расстреливает людей и выгоняет всех иностранцев—Я думал, что со мной все будет в порядке, потому что я был проездом, и у меня не было никаких проблем.

Однако были и трудные моменты. Переправляясь на лодке через озеро Киву, во время одной ночевки на берегу произошла какая-то вечеринка — капитан запер меня в своей каюте и велел не поднимать голову. В Бельгийском Конго один мэр настоял, чтобы я поставил велосипед на поезд, а не ехал на нем. «На холмах есть люди, — сказал он, — которые не знают, что мы больше не расстреливаем белых бельгийцев». После Замбии и Родезии я попал в Южную Африку, где была эпоха апартеида и не очень веселая, но южноафриканцы были воспитаны в этом и ничего другого не знали. Меня предупредили, чтобы я не ехала через Транскей в качестве белой женщины в одиночку, но я чувствовала себя в полной безопасности. Однажды у меня кончилось топливо — мимо проезжало много белых людей, но чернокожие отец и сын остановились и залили немного бензина из своей машины, чтобы помочь мне ехать.

Из Дурбана Сивьер отправил велосипед на грузовом корабле с тремя пассажирами в Мельбурн. В магазине мотоциклов в Аделаиде в шины поместили втулки, что помогло предотвратить проколы; за все кругосветное путешествие она выдержала только два. Когда она добралась до равнины Налларбор, она ожидала, что будет «жарче, чем в аду», но на самом деле шел дождь и было так холодно, что ей пришлось надеть всю свою одежду. Каждые 200 миль были заправочные станции.

Она покинула Австралазию в 1973 году и продолжила путь в Сингапур, Малайзию и Таиланд, а затем в Лаос. Оттуда она снова отправилась в Гонконг.Представляем Мэри Мотоцикл в журнале Overland Magazine, 15 мая 2021 г., онлайн по адресу https://www.overlandevent.com/post/intr ... cycle-mary

===Гонконг домой===
Сивье добралась до Гонконга и оставалась там три года, случайно встретив человека, за которого она должна была выйти замуж, Дэвида Смита. Она не собиралась больше кататься, но он убедил ее отправить велосипед в Северную Америку, пересечь Соединенные Штаты и отправить его домой. Он утверждал, что в старости она сможет сказать, что объехала вокруг света на своем «Бантаме». Она так и сделала: отправила велосипед в Лос-Анджелес, а затем поехала по прямой на восток в Саванну, штат Джорджия.

В 1976 году она дала интервью газете Press-Telegram|Long Beach Independent Press-Telegram. В день допроса ее мотоцикл находился в ящике, и власти не разрешили его выпустить до тех пор, пока она не предъявила надлежащие документы, удостоверяющие личность. Она потеряла оригинал коносамента и четыре дня ждала, пока транспортная компания получит дубликат из своего офиса в Гонконге. Тем временем она остановилась в Лонг-Бич, штат Калифорния | Лонг-Бич, в доме Бетти и Картера Хоффман. Она познакомилась с братом г-на Хоффмана в Афганистане, и он дал ей адрес своего родственника. Telegram независимой прессы Лонг-Бич, Калифорния, США, 26 июня 1976 г., онлайн по адресу https://www.postienotes.com.au/p/mary-sievier.html

===Эпилог===
Сивьер вернулся в Великобританию в 1976 году. По ее оценкам, она проехала около 50 000 миль. Она сказала, что во время поездки получила два прокола.Национальный автомобильный музей https://nationalmotormuseum.org.uk/coll ... er-bantam/

По ее возвращению СМИ мало интересовались ее поездкой. Дейли Телеграф&mdasg; Газета, соревнования которой в первую очередь вдохновили на поездку, сообщила, что у них есть много историй о людях, путешествующих по миру на мотоциклах, и они не хотят еще одной.

Однажды она упала в Северной Австралии и приземлилась «с подвернутыми ногами». Она продолжила и в Новой Зеландии прожила десять месяцев с братом, прежде чем отправиться в Сингапур. В своем путешествии она проезжала в среднем около 250 миль в день; Максимум, что она когда-либо путешествовала, было 400 миль между Мельбурном и Канберрой, Австралия. Она сказала: «К концу путешествия меня буквально шатало. Вскоре после того, как я покинула Англию, я начала медленно выбрасывать вещи: сначала ушла палатка и спальный мешок, а затем пишущая машинка. Теперь у меня осталось две седельные сумки — одна для одежды и одна для инструментов».

Ее мотоцикл сломался в Австралии, в пустыне на полпути между Пертом и Дарвином. Она была без воды; ее спас кто-то, кто приехал на Land Rover и помог ей.

==Разное==
Сивье родилась в 1951 году и после замужества взяла фамилию Смит; она умерла в возрасте 82 лет в 2023 году.

Сивье была не первой женщиной, совершившей такой подвиг: Джой МакКин из Новой Зеландии совершила кругосветное путешествие в 1950-х годах на аналогичном мотоцикле. https://www.facebook.com/oldmadrasmotor ... 325196228/

==Подкасты==
Сама Сивье подготовила серию из восьми 25-минутных подкастов, доступных по адресу https://shows.acast.com/mary-motorcycle

==Примечания==

Живые люди

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Sievier
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.