Бар КуперштейнВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95278
 Бар Куперштейн

Сообщение wiki_en »

«Бар Куперштейн» был убийцей на музыкальном фестивале «Нова» | Сотрудник музыкального фестиваля «Супернова» и фельдшер, который был похищен Хамасом во время терактов 7 октября | 7 октября 2023 года. Куперштейн, которому на момент похищения был 21 год, остался, чтобы заботиться о раненых до последнего момента, когда его взяли в заложники.

==Фон==
Бар Куперштейн — старший из пяти братьев и одной сестры, вырос в Холоне, Израиль. Он работал охранником и фельдшером на фестивале Nova Music. И вплоть до своего похищения Куперштейн финансово поддерживал свою мать Джули, отца Таля и четырех младших братьев и сестер.
==Похищение 7 октября 2023 г.==
Бар Куперштейн по образованию фельдшер и работал на фестивале, чтобы поддержать своих братьев и сестер и отца-инвалида. Когда 7 октября террористы Хамаса совершили массированное внезапное нападение на Израиль, Бар Куперштейн, которому на момент нападения был 21 год, оставался, чтобы заботиться о раненых до последнего момента — когда его похитили и увезли в Газу. Когда ракеты Хамаса впервые приземлились, Куперштейн сказал матери, что собирает свои вещи и возвращается домой, но вместо этого остался, чтобы помочь раненым. «Он был тем, кто эвакуировал раненых под огнем, чтобы спасти жизни партии «Нова». Он был тем, кто возвращался снова и снова, просто чтобы спасти еще одного человека», — цитирует слова брата Куперштейна в интервью комитету Кнессета.
==Плен==
В интервью после освобождения из Газы 13 октября 2025 года освобожденный заложник Бар Куперштейн рассказал о психологической войне и физическом насилии, которым он подвергся в плену. Пытки включали умышленное голодание. "Я помню, были дни, когда для них была еда, а у нас ее не было. Они нам ее просто не привозили", - говорил Куперштейн после своего освобождения. Куперштейн также отметил разницу в физическом состоянии их [заложников] по сравнению с их похитителями из Хамаса. Отметив в интервью, что его похитители не ели на их глазах, но об этом можно было судить по их весу и телам. «Мы становились меньше, а они становились больше», — сказал он.
Через неделю после его поимки похитители затащили его в комнату и пытали. "Через неделю я помню, как они отвели меня в свою комнату, связали, конечно. Когда я вошел, я получил две сильные пощечины, настоящие. Я тут же упал на пол. Они тащили меня за ноги через всю комнату, топча меня и унижая, как могли", - рассказал KAN, аббревиатура Израильской общественной радиовещательной корпорации.

Во время его плена взрослые члены семьи Бара говорили его младшим братьям и сестрам Двиру, Ору, Хиле и Йонатану, а также другим детям в семье, что «мы ожидаем, что Бар вернется в любой момент, и мы должны постараться жить нормально». В это время семья также в значительной степени опиралась на традиционную еврейскую религиозную практику и начала много религиозной деятельности, включая чтение псалмов, изучение Торы и молитвы. В их число входил молебен, проведенный у Стены Плача 10 января 2025 года под руководством главных раввинов Израиля.

==Выпуск==
Бар Куперштейн был освобожден из плена ХАМАС вместе с 19 другими выжившими заложниками 13 октября 2025 года после 738 дней в плену.
==Действия после релиза==
30 октября 2025 года Бар Куперштейн провел массовое тфилин в знак благодарности тем, кто выступал за его освобождение. «Я хочу, чтобы вы все вместе со мной надели тфилин — моей мечтой в плену было надеть тфилин, и мы сделаем это для освобождения всех наших братьев, которые еще там», — заявила собравшаяся на площади заложников перед Тель-Авивским музеем искусств аудитория. По данным ивритоязычного издания «Кикар Хашабат».

Захват заложников в Израиле
Заложники и похищенные во время терактов 7 октября
Живые люди
Год рождения отсутствует (живые люди)
Ранее пропавшие без вести израильтян
Массовые похищения людей в 2020-е годы

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Bar_Kupershtein
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.