'''Кёхо''' (巨峰葡萄, примерно: «гигантский горный виноград») — сорт винограда гибридного происхождения, который особенно популярен в Восточной Азии (Япония, Китай, Корея, Таиланд) из-за десертных фруктов.
Наряду с Нео Мускатом и Мускатом Бейли А, он получен в результате ранних усилий по селекции винограда в довоенной Японии. Он был скрещен в 1930-х годах селекционером Оиноуэ Ясуси (大井上康) из тетраплоидной мутации привоя Регина (сорт винограда) | Регина/Афус Али (Сентенниал) и Кэмпбелл Ранний (Исихара васэ) и выведен на рынок в 1945 году. По площади выращивания это самая распространенная культура винограда в мире (365 000 га в 2015).
Растения умеренно устойчивы к болезням и могут давать от 12 до 15 тонн плодов в год. Они черно-фиолетовые или почти черные и имеют крупные семена. В Японии они особенно ценятся за крупные ягоды (12-14 г) и особую сладость (18-20 Брикса).
Другими важными свойствами являются сочность и низкая кислотность мякоти, легкость очистки и чистый лисьий оттенок, обусловленный наследием лисьей лозы. С другой стороны, хранить их можно лишь короткое время.
90% виноградников находятся в Китае (44% китайских виноградников). Другие важные районы выращивания можно найти в японских префектурах Нагано и Яманаси, в Центральной долине Калифорнии, округе Чанхуа на Тайване, в Южной Корее и в Чили.
*Масахико Ямада, Акихико Сато: [https://www.jstage.jst.go.jp/article/js ... l/#sec0403 Достижения в селекции столового винограда в Японии]
*https://www.oiv.int/public/medias/5888/ ... ieties.pdf, стр. 10
Категория:Столовый виноград
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Kyoh%C5%8D
Кёхо ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 12 Просмотры
-
Последнее сообщение wiki_en
Мобильная версия