Дэвид Бен МошеВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94684
 Дэвид Бен Моше

Сообщение wiki_en »

Дэвид Бен Моше — израильско-израильский писатель, оратор и тренер по фитнесу, родившийся в США. Он открыл для себя иудаизм, находясь в тюрьме, а затем обратился в ортодоксальный иудаизм и совершил алию.

== Жизнь в Америке ==
Бен Моше родился Дэвидом Бонеттом в сельской местности штата Мэриленд в семье христиан-евангелистов. Он рассказал The Jewish Chronicle|''The Jewish Chronicle'', что во время учебы в колледже в Вашингтоне, округ Колумбия, «я ходил на вечеринки, и люди просили меня купить наркотики, потому что я черный. Когда я ходил по улицам, люди продавали мне наркотики только потому, что я черный». Впоследствии Бен Моше был заключен в тюрьму за торговлю оксикодоном и нелицензированным огнестрельным оружием. Находясь в тюрьме, он встретил сокамерника, который изучал Тору в тюремной библиотеке, тем самым познакомив его с иудаизмом. Освобожденный после отбытия 21 месяца из 30-месячного заключения, Бен Моше присоединился к синагоге Бней Исраэль (Балтимор)|Синагоге Бнай Исраэль (Балтимор)|Синагоге в Балтиморе|Балтиморе, штат Мэриленд.
Он открыл студию персонального обучения и поступил в Университет Тоусона, где стал активным членом студенческого отделения Hillel International | Hillel. После того, как Университет Флориды отказал Бену Моше в возможности поступить в аспирантуру из-за его судимости, он решил учиться в Институте иудаики Пардеса в Иерусалиме.

== Алия и гражданство ==
В Иерусалиме он встретил свою будущую жену Тамар Грессер. Он подал заявление на получение израильского гражданства в 2018 году, но его заявление было подвергнуто тому, что журнал Tablet (журнал)|Tablet'' назвал «одним из худших проявлений израильской бюрократии». Его попытки стать гражданином Израиля, несмотря на его предыдущее обращение в православие, а также его брак с Грессером и детей от него, широко освещались в средствах массовой информации.
Бен Моше — выпускник онлайн-магистерской программы американской журналистики Нью-Йоркского университета.

* [https://www.davidbenmoshe.org/ Давид Бен Моше]

Израильские писатели
Еврейские писатели

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/David_Ben_Moshe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.