'''Ян Тяньчжэнь''' (
== Биография ==
Ян родился в Наньчане, Цзянси. Ее отец работал проводником поезда, а мать была учительницей английского языка в средней школе. Она училась в средней школе № 2 Наньчана, где одновременно была президентом студенческого союза и председателем Студенческой федерации Наньчана. Первоначально она получила прямое предложение о поступлении в Пекинский университет, но потеряла право на поступление после того, как переоценка ее экзамена по биологии на втором курсе привела к оценке C, что дисквалифицировало ее по школьному правилу приема «все А». В 2002 году она поступила на режиссерский факультет Китайского университета связи, где позже стала президентом студенческого союза Школы кино и телевизионных искусств.
В конце 2005 года, на последнем курсе, Ян отправила холодное сообщение известному менеджеру по талантам Ван Цзинхуа и успешно присоединилась к Orange Sky Entertainment, начав с рекламной деятельности. Позже она занималась пиаром для таких актеров, как Цзо Сяоцин, Конг Вэй, Тонг Давэй, Сун Цзя (актриса, 1980 г.р.)|Сун Цзя и Ся Юй (актер)|Ся Юй.
В 2007 году, занимаясь рекламой Конга Вэя, Ян организовал медиа-момент в честь дня рождения на мероприятии, на котором присутствовал Фань Бинбин, посвященном продвижению предстоящего фильма Конга. Этот шаг отодвинул Фань на второй план, но привлек ее внимание. Позже в том же году, основав собственную студию, Фань лично наняла Ян в 2008 году. С 2008 по 2014 год Ян занимала должность руководителя отдела по связям с общественностью в Fan Bingbing Studio.
В 2014 году Ян вместе с Лу Яо и Чэнь Цзе основал Easy Entertainment. Компания приобрела известность в 2015 году после подписания контракта с Лу Ханем, который на пике своей популярности в K-pop только что вернулся в Китай, чтобы начать сольную карьеру.
С 2018 по 2020 год Ян учился по программе EMBA в Пекинском университете.
В 2019 году Ян запустил документальный реалити-сериал «Мой агент и я» (我和我的经纪人), документирующий деятельность Easy Entertainment. Это ознаменовало ее превращение в публичную медийную личность, что привело к частому появлению в крупных развлекательных программах.
1 июня 2020 года она объявила о своем уходе из повседневного управления талантами, чтобы заняться сектором живой коммерции.
В 2024 году она запустила подкаст «Тяньчжэнь не наивный» (天真不天真) и была судьей реалити-шоу «Поездка на ветру 2024» (乘風2024).
В 2023 году Ян поступил на годичную магистерскую программу по государственной политике в Школе бизнеса им. Маршалла Университета Южной Калифорнии | Школа бизнеса им. Маршалла. После отсрочки на один год она переехала в Соединенные Штаты, чтобы начать программу в мае 2025 года.
== Споры ==
=== Гастрэктомия ===
В августе 2020 года во время выступления на ток-шоу «Ее история: тридцать и дальше» (女人三十加) Ян вспомнила, как ее мать убеждала ее не жертвовать своим здоровьем ради карьеры. Она ответила: "Почему бы и нет? Если мне осталось жить всего 30 лет, но каждый день проживать на полную катушку, я все равно думаю, что оно того стоит". Этот комментарий вызвал споры о работе, самоэксплуатации и телесной автономии.
Вскоре после этого она объявила, что ей предстоит гастрэктомия, уточнив, что эта процедура предназначена в первую очередь для снижения уровня сахара в крови и лечения диабета, а не просто для снижения веса. На Weibo она написала: "Это мой выбор, моя жертва и мое бремя. Это форма одинокой решимости, которая течет через всю жизнь. Я никому не навязываю этого и не рекомендую подражать. Я надеюсь, что у всех будет здоровая и мирная жизнь".
12 августа, после хирургического удаления четырех пятых желудка, она написала: "Операция прошла хорошо, отчитываюсь. Анестезия прошла, поэтому я вернулась к работе. Спасибо за заботу и советы. Для кого-то вроде меня, который думает только с точки зрения целей и решений, единственное направление - вперед. Рациональность может показаться холодной, особенно по отношению к самому себе".
Люди из Наньчана
Выпускники Китайского университета коммуникаций
Менеджеры по талантам
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Yang_Tianzhen
Ян Тянь Чжэнь ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 113344
-