Зенаида Ромеу ГонсалесВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95111
 Зенаида Ромеу Гонсалес

Сообщение wiki_en »

'' Zenaida Romeu González '' '(5 июня 1910 года - 21 сентября 1985 г.) был кубинским пианистом, композитором, директором оркестра, педагогом и радио -режимом.
Она была одной из первых женщин на Кубе, которые были направлены на оркестры и одну из самых ранних музыкальных директоров по радио и национальному телевидению, где она создавала и производила образовательные детские программы более десяти лет.
Уважаемый лидер оркестра и педагог, она помогла сформировать основы современного кубинского музыкального образования и вдохновила несколько поколений в музыкальной династии Ромеу.

Зенаида Ромеу Гонсалес (5 июня 1910 года - 21 сентября 1985 года) была кубинским пианистом, композитором и педагогом - в то время как первые женщины, которые проводят оркестры на Кубе и пионер детской музыки для радио и телевидения. Она сформировала национальное музыкальное образование и наставнические поколения в семье Ромеу | Ромеу музыкальная династия.

== Ранняя жизнь и образование ==
Родившаяся в Гаване, она была дочерью Армандо Алодио Ромеу Марреро, директора кубинской флотной группы и основателем Radio Cmbn. Под его руководством она изучала Солфпеж, Теория, Пианино, Мандолина и Гитара.

Она закончила в 1929 году от консерватории Хьюберт де Бланк (Солфек с менокалом Arcadio; фортепиано с Джулией Койей и Марго де Бланком). Затем она училась восемь лет у российского пианиста Джаши Фишерманн и прошла специализацию с Эрнесто Беруменом в 1950 году.

== Концерт и радио карьера ==
Ромеу Гонсалес начал как пианист для оркестров Cine Regla и Teatro Tosca и выступил на Radio Cmbn. 20 сентября 1936 года она сыграла Феликс Мендельсон «Концерт для фортепиано № 1» в G Minor, op. 25 '' с Orquesta Sinfónica de la Habana при Gonzalo Roig.

В 1938 году она присоединилась к CMQ Radio, направляющему еженедельно «Zarzuelas», став одним из самых ранних женских директоров Кубы; Позже она работала с RHC Cadena Azul, Radio Mil Diez и CMZ (Министерство образования) и работала пианистом в компании Ernesto Lecuona в Operetta и Zarzuela.
Ее международная работа включала Тампа (как сопровождающий нескольких певцов), Санто Доминго ('' La Voz del Yuna ''), Пуэрто -Рико, Кюрасао, Каракас и Соединенные Штаты.
23 мая 1951 года она дебютировала с Соедидадом де Мусикой де Камара де Куба в газоне и теннисном клубе Lyceum; В период с 1946 по 1959 год она была пианистом в сообществе Дом де ла Хабана. В 1948 году она также руководила оркестром Teatro Encanto.
В 1961 году она была сопровождала балетную студию Сильвии Медина; В 1965 году она сформировала детский хор, отражая свою растущую преданность педагогике.

=== Пианино дуэты ===
Она часто исполняла «Piano A Cuatro Manos» (Four Hands Piano) со своим братом, пианистом и композитором Марио Ромеу Гонсалесом. Вместе они сформировали *Douo de Piano de Zenaida y Mario Romeu *, появившиеся на многочисленных классических концертах в Гаване и других кубинских городах 1940 -х и 1950 -х годов, с репертуаром Моцарта, Шуберта, Шопена, Листа и кубинских композиторов. Дуэт задокументирован в «Коллекции" Диас-Аяла Куба и латиноамериканской популярной музыки "(FIU), которая отмечает:« Les Acompañaban el Douo de Piano de Zenaida y Mario Romeu ».» («Их сопровождали пианино-дуо, эмоциональный, эмоциональный, эмоциональный, эмоциональный, который эмоциональна-эмоциональный союз, который символ, который символ, который символ, который символ, который символ, который символ, который эмоциональна, который символ, который символ, эмоциональный, эмоциональный, который символ, который символ и эмоциональный союз. Определил художественное наследие семьи Ромеу - связь артистизма и привязанности, которая пережила в течение поколений.

== Радио, телевидение и композиция ==
Провидца радиовещательной музыки, Ромеу Гонсалес служил музыкальным директором, композитором и продюсером для любимых кубинских детских программ:
* '' La Carreta '' ('' The Cart '') - Canal 4 Televisión
* '' El abuelito andrés '' ('' дедушка Андрес '') - Canal 2 Televisión
* '' Tía Tata Cuenta Cuentos '' '(' 'Тетя Тата рассказывает истории' ') и' 'variedade jaffantiles' '(' '' Delain's Variety Show '') - Radio liberación
* '' Cáritas '' '(' '' Little Charities '')-детская программа, направленная Лидией Санчес Аморес, где, как сообщается, Ромеу Гонсалес служила долгосрочным в качестве музыкального директора и композитора в течение 1960-х годов-1970-х годов.
Она написала больше, чем «200 песен», фортепианные методы и «Рондас», вдохновленные кубинскими ритмами. В ее каталог входят «Ай Пичилин» («Ай, маленький Пичилин»), «Эль буррито де ми пуэбло» («Маленький осел из моего города»), «Офренда» («Предложение», посвященное Эрнесто Лекуоне), «Суэньо де ип ночецерсер» («Сон о сумерках»), «Йо сой ла candela» («Я — огонь»), «A María» («Марии», посвященная Марии Сервантес), «Cancioncilla pascual» («Маленькая рождественская песенка») и «Nana al Niño Jesús» («Колыбельная Младенцу Христу»).

=== Работы и дискография / Работы и дискография ===
На основе словаря Радамеса Джиро и тщательно подобранных рефератов.
;'''Песни'''
: ''Я не хочу влюбляться'' («Я не хочу влюбляться»); «Даже если знаешь, скажи мне»; «Месть» «Сожалею» («Сожалею»); ''Love Me as I Love You'' («Люби меня, как я люблю тебя»); «Как прекрасна жизнь»; «Только ты способен».

;'''Песни для детей (Детские песни)'''
: ''Ай Пичилин'' («Ай, маленький Пичилин»); «Камино, камино» («Иду и иду»); «Осел из моего города»; «Цветок весны» «Елочный хоровод» «Рождество приближается» («Рождество приближается», текст Рене Потс Родригес); «Песня о Кубе и цветах»; «Сладкие облигации» («Сладкие облигации», босса-нова); ''Профессор Агустин'' («Профессор Агустин»); «Дети – надежда»; «Мой друг Хулиан» («Мой друг Хулиан»); «Какая я красивая» «Что ты мне скажешь?» ''Роксана''; «Моя черная кукла» («Моя черная кукла», текст Хосе Марти); «Выходной день на прогулку»; «Весна пришла»; «Шесть утят»; ''Сеятель'' («Сеятель»); ''Моя маленькая цыпочка'' ''Маленькая птичка'' ''Мизинец'' ''Розовые туфельки'' (“Розовые туфельки”).

;'''Танец (Танец)'''
: ''Офренда'' (“Приношение”, посвященное Эрнесто Лекуоне).

;'''Дансон'''
: «Сон о сумерках».

;'''Гуарача'''
: «Я — кандела» («Я — огонь»).

;'''Хабанера'''
: «Мария» («Марии», посвященная Марии Сервантес).

;'''Колядки и рождественские песни (Колядки и рождественские песни)'''
: ''Пасхальная песня'' («Маленькая рождественская песенка»); «Колыбельная Младенцу Христу»; «Хоровод с Рождеством».

==Педагогическое наследие ==
Ромеу Гонсалес был уважаемым педагогом и учителем классического фортепиано, воспитавшим поколения музыкантов. Она учила и вдохновляла:
* Габриэль де Секейра Ромеу — радио- и телеинженер, пианист и артист.
* Армандо Антонио де Секейра Ромеу (1937–2023) — мультиинструменталист, композитор, аранжировщик, руководитель оркестра.
* Зенаида Барбара Кастро Ромеу — дирижер и основательница Camerata Romeu.
* Жаннет Клодин Роме («Девушка из галактики») — пианистка, композитор и продюсер.

Среди ее учеников и сотрудников были Чучо Вальдес, Рикардо Эдди Мартинес и Фрэнк Эмилио Флинн; она также аккомпанировала и тренировала ведущих вокалистов, таких как Эстер Борха. Преподая в консерваториях, радиостудиях и частно наставничая, она помогла сформировать современную кубинскую школу фортепиано и оркестровой интерпретации.

== Семейная династия Ромеу ==
Она принадлежит к музыкальной династии Ромеу, состоящей из нескольких поколений.
* '''Отец:''' Армандо Алодио Ромеу Марреро — руководитель оркестра ВМС Кубы; основатель Radio CMBN.
* '''Брат:''' Армандо Ромеу-младший. — дирижер оркестра «Тропикана»; основатель Оркеста Кубанской музыки современной музыки.
* '''Брат:''' Марио Ромеу Гонсалес — классический пианист и композитор; частый партнер в четыре руки с Зенаидой. * '''Сестра:''' Сулема Ромеу Гонсалес — классический пианист, балерина, аккордеонистка, педагог и автор; музыкальный руководитель Академии Кончиты Эспиноза»
* '''Дети:''' Армандо Антонио де Секейра Ромеу (1937–2023), Габриэль де Секейра Ромеу, Зенаида Барбара Кастро Ромеу.
* '''Внучка:''' Жаннет Клодин Роме («Девушка-Галактика»).

Архивные и цифровые записи, относящиеся к линии Ромеу (например, работы Антонио Марии Ромеу), хранятся в цифровых коллекциях ПФР.

== Признание и наследие ==
Oficina del Historiador de La Habana описывает ее как «маэстру, переводчика и реперториста национального значения». />
Ее влияние признано научными и культурными учреждениями, включая CIDMUC, Гаванский университет и Фонд Глэдис Палмера.

== См. также ==
* Армандо Ромеу-младший
* Марио Ромеу Гонсалес
* Зенаида Барбара Кастро Ромеу
* Камерата Ромео
* Эрнесто Лекуона
* Мария Сервантес

* [https://gladyspalmera.com/coleccion/el- ... ca-cubana/ Глэдис Палмера – «Династия Ромеу в кубинской музыке»]
* [https://cidmucmusicacubana.wordpress.co ... lia-romeu/ CIDMUC – «Зенаида Ромеу Гонсалес: Del acento femenino en la familia Romeu»]

1910 рождений
1985 смертей
Кубинские пианисты
Кубинские пианистки
Кубинские композиторы
Кубинские женщины-композиторы
Кубинские дирижеры (музыка)
Женщины-дирижеры (музыка)
Кубинские преподаватели музыки
Женщины-преподаватели музыки
Люди из Гаваны
Пианисты ХХ века
Женщины-музыканты ХХ века
Кубинские радиоведущие
Кубинские телевизионщики

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Zenaida_R ... z%C3%A1lez
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.