Pietà (Trimberg) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 49265
Pietà (Trimberg)
«'' '' Pietà in brückenstraße '» находится в Тримберге (Эльвершаузен) | Тримберг, муниципалитет рыночного города#Бавария | Marktes Elfershausen в Нижней Франконии | Unterfränkische District of Bad Kissingen, в Брюкенстрассе. Он принадлежит списку архитектурных памятников в Эльпершаузене | Памятники на основе Elfershausen и зарегистрированы под номером D-6-72-121-1 в баварском списке памятников | Баварский список памятников.
== Описание ==
Pietà высотой 185 см состоит из желтого песчаника и был создан в 1945 году. В прошлом он стоял на доступе в коридоре «Roth», а затем был перемещен перед Brückenstraße no. 27.
Под Веспербилдом находится овальное поле с надписью:
Пожалуйста, для нас.
В базе (архитектура) | Основание с размерами 130 см х 77 см х 66 см, можно прочитать следующую надпись:
Я в верной любви О, я хочу прямо от сердца
Похоже на страдания.
Иоганн и Мария Хюфнер пожертвовали Pietà в 1945 году. Это было сделано Münnerstadt | Мюннерстадт скульптор Глюкштейн.
== Литература ==
* Карл Стёкнер: «Прихожая в районе Плохой Киссинген», том 3, самоопубликовано районом Bad Kissingen 1979, с. 318f.
Категория: памятник в Elfershausen
Категория: построена в 1940 -х годах
Категория: pietà (скульптура)
Категория: скульптура (1945)
Категория: скульптура песчаника
Категория: соответствующее здание в Баварии
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Piet%C3%A0_(Trimberg)
«'' '' Pietà in brückenstraße '» находится в Тримберге (Эльвершаузен) | Тримберг, муниципалитет рыночного города#Бавария | Marktes Elfershausen в Нижней Франконии | Unterfränkische District of Bad Kissingen, в Брюкенстрассе. Он принадлежит списку архитектурных памятников в Эльпершаузене | Памятники на основе Elfershausen и зарегистрированы под номером D-6-72-121-1 в баварском списке памятников | Баварский список памятников.
== Описание ==
Pietà высотой 185 см состоит из желтого песчаника и был создан в 1945 году. В прошлом он стоял на доступе в коридоре «Roth», а затем был перемещен перед Brückenstraße no. 27.
Под Веспербилдом находится овальное поле с надписью:
Пожалуйста, для нас.
В базе (архитектура) | Основание с размерами 130 см х 77 см х 66 см, можно прочитать следующую надпись:
Я в верной любви О, я хочу прямо от сердца
Похоже на страдания.
Иоганн и Мария Хюфнер пожертвовали Pietà в 1945 году. Это было сделано Münnerstadt | Мюннерстадт скульптор Глюкштейн.
== Литература ==
* Карл Стёкнер: «Прихожая в районе Плохой Киссинген», том 3, самоопубликовано районом Bad Kissingen 1979, с. 318f.
Категория: памятник в Elfershausen
Категория: построена в 1940 -х годах
Категория: pietà (скульптура)
Категория: скульптура (1945)
Категория: скульптура песчаника
Категория: соответствующее здание в Баварии
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Piet%C3%A0_(Trimberg)
-