'' '1915 г. Пенсильвания поправка 1' '' ', также известная как «Поправка женщин из избирательного права в Пенсильвании»' '
== founale ==
В марте 1915 года законодательный орган Пенсильвании принял законопроект, который добавил референдум в бюллетени 1915 года в ноябре 1915 года.
В преддверии выборов Ханна Дж. Паттерсон | Ханна Паттерсон призывала к конвенции партии из избирательного права женщины в Пенсильвании, которая пройдет в Гаррисберге, штат Пенсильвания | Гаррисберг, чтобы спланировать окончательный толчок, чтобы получить голос. Среди служителей съезда были лидеры партии избирательного права и законодательные лидеры.
Календарь, разработанный на конвенции, был следующим:
«Май и июнь 1915 года: работа под открытым небом, особенно уличные встречи для продолжения лета и осени. Июль 1915 г.: Автомары по сельским участкам. Август 1915: Стенды избирательного жилья на ярмарках округа.
== Точки зрения ==
'' 'Законодатели' '
Демократ Джозеф Х. Гуффи: «Я решительно предпочитаю избирательное право женщины. Я буду голосовать за то, чтобы дать женщинам из Пенсильвании голосование, и я окажу им всю личную поддержку в моей власти».
== Результаты ==
== Последующее время ==
24 июня 1919 года законодательный орган Пенсильвании проголосовал за ратификацию девятнадцатой поправки к Конституции Соединенных Штатов | Девятнадцатая поправка. 18 августа 1920 года 36 -е штат, необходимый для ратификации, одобрил поправку. Государственный секретарь Соединенных Штатов | США. Государственный секретарь подтвердил поправку 26 августа 1920 года.
== См. Также ==
* Изображение женщин в Соединенных Штатах
* Права женщин | Права женщины
* Избирательное право
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/1915_Penn ... mendment_1
1915 г. Пенсильвания поправка 1 ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94964
-