Ягодный жирВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 48922
Зарегистрирован: 13.01.2023
 Ягодный жир

Сообщение wiki_de »

Bärenfett

Bärenfett (латинская аксингия урси, смазка английского медведя или нефть медведя) - это жир, полученный путем оставления (таяния) различных видов медведей. По сравнению с другими животными жирами, это характеризуется особой последовательности, которая делала его исторически желательным для различных применений.

1. Композиция и свойства

Медведь жир - это сало животных и в основном состоит из триглицеридов. Его точный состав зависит от сезона отмены (жировые запасы до того, как спячка станет толще) и диеты соответствующего медведя.

* Консистенция: обильный жир обычно ярко -белый или слегка желтоватый и имеет относительно низкую температуру плавления. В отличие от кожного кола жвачных животных (например, rindertalg), медведь жир также имеет тенденцию быть более гибким при комнатной температуре и глубоко проникает в материалы.

* Жирные кислоты: жир медведей, которые питают мясистые (например, ледяные медведи), имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот. У черных медведей пища которой более выражена растениями, композиция больше похожа на композицию свиной сало.

2. Историческое и культурное использование

Использование медвежьего жира имеет давнюю традицию, особенно среди коренных народов Северной Америки и в Европе.

2.1. Косметика и уход за волосами

Исторически, медведь в Европе, особенно в 18 и 19 веках, был широко распространенным косметическим продуктом.

* Рост волос: он был продан как помада (смазку английского медведя) и неверно считалось эффективным средством от лысого образования и выпадения волос. Эта вера была основана на простом предположении, что жир волосатых животных будет способствовать росту волос у людей.

* был: из -за высокого спроса и ограниченного предложения настоящего медвежьего жира его часто заменяли и афрофили недобросовестными дилерами с более дешевыми животными жирами (такими как свинья или говяжий жир), чтобы покрыть первоначальный запах.

2.2. Питание и приготовление

В Северной Америке и ранних поселенцах Bärenfett был ценным пищевым жиром.

* Приготовление жира: он использовался для жарки и выпечки, так как его прогоркнет менее быстро по сравнению с маслом или салоном.

* pemmican: у коренных народов медведь жир был важным компонентом Pemmican, высокого какалорического выживаемого рациона сушеного, измельченного мяса, ягод и жира.

2.3. Технические и медицинские заявки

* кожаный уход: викинги, североамериканские индейцы, а затем также пионеры использовали медвежьего жира для ухода, пропитки и сохранения гладкой кожи (например, обувь, ботинки, жгут). Молекулы тонкого жира обеспечивают глубокое проникновение в кожу.

* Смазочный материал и поэзию: он служил смазкой для оружия, ловушек и часов (как задокументировано в экспедиции Льюис и Кларк) и как герметик.

* Народная медицина: Bärenfett использовалась в традиционной народной медицине для лечения ревматизма, жалоб суставов и кожных заболеваний.

3. Сегодняшняя ситуация

Сегодня Bärenfett играет только подчиненную роль в промышленном производстве.

* Нишевые продукты: он все еще используется в некоторых нишевых продуктах, в основном в высококачественном уходе за кожей (часто в сочетании с пчелиным воском и растительными маслами).

* Происхождение: жир, используемый в современных продуктах, часто поступает из стран с регулируемой охотой на медведя (например, Швеция, Канада), где животное нужно использовать на 100 %.

* Защита от животных: коммерческая добыча медведя для косметики или медицины часто противоречит правилам защиты животных и запретами на торговлю.

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%A4renfett
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Жир (Сектор)
    wiki_de » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    60 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_de
  • Приготовить жир из острого перца
    wiki_en » » в форуме Васина Википедия
    0 Ответы
    102 Просмотры
    Последнее сообщение wiki_en