'' '' Bildstock '' 'в Nurn (Steinwiesen) | Nurn, муниципальная часть рынка Steinwiesen, является памятником зала, защищенного как памятник в Верхней Франконии | Верхний франконевой район Кронах.
== Описание ==
Экран из песчаника составляет около 200 & nbsp; метры к югу от деревни на грунтовой дороге. Он отмечает Nurner Майкла Зипфеля, который, согласно приходу Стейнвизена 24 -го числа; Октябрь 1777 года в возрасте 33 лет упал и умер от дерева во время разрезания. Вогнутая выпуклая профилированная розетка носила теперь выветрившуюся надпись на фронте: «Здесь я умер, Бет, отец, наш для меня». Столп разделен и украшен с трех сторон с декором ранга; Лоб показывает надпись «Иисус Мария: У. Джозеф стоит с моей стороны, потому что у меня не может быть святой сабры (Мент) Мишель Ципфель 1778». Приложение закрыто арочной аркой и, как корона, несет каменный шарик, основание (архитектура) | Основание и арочные арки украшены фризом. Облегчения с четырех сторон показывают коронацию Марии, Святого Семейства, четырнадцати экстренных помощников с Иисусом и Архангелом Михаилом в роли Силенвэгера.
== Литература ==
*
*
< / Ссылки>
Категория: памятник в Steinwiesen
Категория: изображение в Steinwiesen | Nurn
Категория: построена 1778
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Bildstock_(Nurn)
Изображение (только) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 55867
-