'''''Запомни мое имя'''' (на английском языке: '''''Запомни мое имя'''' ') американская драма (жанр кино) 1978 года | драматический триллер | триллер с черным юмором, сценарий и режиссер Алан Рудольф. Главные роли исполняют Джеральдин Чаплин, Энтони Перкинс, Мозес Ганн, Джефф Голдблюм и Берри Беренсон.
Джеральдин Чаплин получила множество наград за свою игру, получив награду за лучшую женскую роль на Парижском кинофестивале, а Алан Рудольф был номинирован на лучший фильм на Международном кинофестивале в Чикаго.
== Резюме ==
Нил Карри (Перкинс) живет счастливой жизнью со своей второй женой Барбарой (Беренсон) в Калифорнии после того, как оставил свою первую жену Эмили (Чаплин) в Нью-Йорке. Ее семейное счастье прерывается, когда Эмили возвращается из тюрьмы, где она отбывала двенадцатилетний срок за убийство бывшего любовника Нила. Он приезжает в Калифорнию, чтобы устроить хаос и вернуть Нила.
== Распространение ==
• Джеральдин Чаплин в роли Эмили
• Энтони Перкинс в роли Нила Карри
• Мозес Ганн в роли Пайка
• Берри Беренсон в роли Барбары Карри
• Джефф Голдблюм в роли мистера Надда
• Тимоти Томсон в роли Джеффа
• Элфри Вудард в роли Риты
• Мэрилин Коулман в роли Терезы
• Джеффри С. Перри в роли Гарри
• Алан Отри в роли Расти (в роли Карлоса Брауна)
• Деннис Франц в роли Франкена
== Производство ==
Рудольф охарактеризовал фильм как «обновление классических женских мелодрам эпохи Бетт Дэвис, Барбары Стэнвик и Джоан Кроуфорд».
== Саундтрек ==
Саундтрек к фильму состоял из песен, написанных для фильма, и оригинальных записей певицы и автора песен Альберты Хантер, ветерана сцены ночных клубов 1920-х и 1930-х годов и Бродвея, которая появлялась в мюзиклах «Вдоль» и «Show Boat». Лондонский актерский состав. Когда фильм был выпущен на экраны, 82-летняя Хантер находилась в самом разгаре музыкального возрождения, оставив шоу-бизнес на 20 лет, чтобы стать медсестрой после смерти своей матери.
== Прием ==
На сайте агрегатора рецензий Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 70% на основе 10 рецензий.
Газета San Francisco Chronicle поставила фильму 4 звезды из 5, высоко оценив Перкинс и назвав игру Чаплина «экстраординарной», а также то, что она «применяет уникальную манеру речи в роли Эмили». Она говорит все так, как будто репетировала и говорит сейчас». «Пусть это ускользнет». «То, что она надеется, будет воспринято как разумный ответ на неформальные речи. Поведение Эмили теряет свой скрытый, неуловимый характер только тогда, когда она чувствует себя контролирующей или когда злится». катастроф, таких как землетрясение, унесшее жизни миллиона человек в Будапеште.
Газета Washington Post охарактеризовала фильм как «невротический фильм-нуар», который также является «захватывающей историей сексуального разочарования». Критик также был впечатлен игрой Чаплина: «Чаплин страшен, даже страшнее, чем Перкинс, в этом сложном изображении женщины, болезненно приспосабливающейся к свободе». Джек Кролл из Newsweek похвалил режиссуру Рудольфа: «Он по-настоящему чувствует визуальные парадоксы, элегантный и даже красивый способ, которым иногда действует жестокость». В обзоре Перкинс хвалилась как «специалист по игре «хорошего парня», чья улыбка и пот предполагают что-то не такое уж приятное в глубине души. Кролл также похвалил Чаплина, заявив, что ее игра «создает что-то новинка в современном пантеоне безумцев. Она устрашает своей способностью быть одновременно виновной и невиновной, жертвой и хищником, кататонической и движимой чувствами настолько глубокими, что они кровавы».
== Ссылки ==
Флэтли, Гай (16 декабря 1977 г.). "В кино". Нью-Йорк Таймс. стр. 64 . Проверено 30 июля 2011 г.
Розенбаум, Джонатан. "Запомни мое имя." Фильм Ежеквартально. Том 32, № 3, весна 1979 г.
«Помни мое имя (1978)». Гнилые помидоры. Фанданго Медиа.
ЛаСалль, Мик. Мистер Перкинс и злобный сталкер. Хроники Сан-Франциско. 13 января 1995 года.
Кемпли, Рита. выходные в кино; "Запомни мое имя" . Вашингтон Пост. 6 сентября 1985 г.
Кролл, Джек. «В аду нет такой ярости, как женщина». Newsweek. 2 апреля 1978 г. с. 82Б.
== Внешние ссылки ==
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Erinnere_ ... inen_Namen
Запомни мое имя ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 62710
-