В химии «инертная соль» — это соль (химия)|соль, используемая для регулирования ионной силы раствора (химия)|раствор. Обычно это делается в исследованиях константы равновесия|равновесия или кинетических исследованиях, чтобы уменьшить относительные изменения ионной силы раствора. Настоящая цель состоит в том, чтобы уменьшить изменения в коэффициентах активности ионных частиц, что позволяет определить константу равновесия | условное равновесие или константы скорости.
Любая соль будет влиять на ионную силу, инертные соли обладают дополнительным свойством: как катионы, так и анионы соли мешают или не должны каким-либо образом вмешиваться в исследуемые молекулы. Предполагается, что они влияют только на ионную силу.
Типичные используемые инертные соли включают: NaClO3|NaClO4, NaCl, нитрат калия|KNO3, нанотехнологии|NaNO3, трифлаты (например, NaOSO2CF3
Инертные соли никогда не бывают абсолютно инертными, и их использование всегда будет мешать исследуемому процессу, хотя влияние может быть незначительным.
Соли
Равновесная химия
Химические соединения
Лабораторные методы
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Inert_Salt
Инертная соль ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 95409
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия