Расы. Народы. ИнтеллектНациональность и религиозная принадлежность

Информация
Форум о мозге
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Национальность и религиозная принадлежность

Сообщение Vasya » 06 июл 2017, 17:14

Часто люди уничижительно отзываются о представителях других национальностей: "хачик", "чурка", "жид\еврей", "хохол". Как будто зная национальность, можно сразу описать суть человека. Но это не так!
Нужно смотреть на национальность и религиозную принадлежность (или отсутствие её).
Национальность может примерно говорить об уровне интеллекта человека. А вот религия - о морально-нравственных качествах.
Конечно, второе часто следует из первого, но может и не последовать.
Как не последовало у красных комиссаров русского и еврейского происхождения в период Гражданской войны и вообще Советской власти. Высокий интеллект плюс атеизм - самое худшее, что может быть. Это случилось и у немцев во время 2-й Мировой войны. Гитлер ведь был противником религии, и, по сути, заместил её своей расовой теорией, разрешающей любые бесчинства по отношению к другим народам.
Плохой вариант - высокий интеллект плюс негуманная религия. Это видно на примере евреев. Ветхий Завет и Талмуд много чего разрешают (например, "око за око" или пренебрежительное отношение к гоям), что привело к антисемитизму во всём мире.
Лучший вариант - высокий интеллект плюс христианство. Мы это видели у многих русских царей, у наших почти современников - академика Дмитрия Лихачёва, Александра Солженицына, священников Александра Меня, Антония Сурожского. Сейчас видим у Андрея Кураева, Алексея Осипова, Владимира Путина (хотя наверняка многие с этим не согласятся).
В царское время была правильная политика - положение в обществе определялось религиозной принадлежностью.
Верным решением было снятие всех ограничений с выкрестов (евреев, принявших православие) - ведь эти люди становились золотым фондом нации, "солью земли".
Верным также было решение Екатерины-II приглашать немцев (носителей высокого интеллекта) селиться в России.
И правильной была традиция междинастических браков, когда русские цари смешивались с немецкими династиями). Получались высокоинтеллектуальные, а вкупе с православием, высоконравственные цари.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.