'' 'panigaccio' '' '' '' '' panigazzo '' '' (plur. '' 'panigacci)' '' - это тип круглого, вытянутого и хрустящего хлеба из Италии. Они официально перечислены как Prodotto AgroAlimentare Tradizionale | Типичные продукты питания как в Liguria, так и в Tuscanse. Tradizionali Applicatione D.lgs. 173/98 E D.M. 350/99, Aggiornamento 2016]
Panigacci выпекаются в специальной терракотте и слюде над высоким пламенем в костровании или дровяной духовке.
У Панигаччи очень древнее происхождение и широко распространено в Луниджиане и Восточной Лигурии, где их называют Панигацци. Они возникли в горах Подензаны и Болано. В Лигурии с незапамятными временными кастрюлями были изготовлены терракоттские и слюдные кастрюли, в муниципалитете NE, во внутренних районах Чьявари, и их можно найти в магазинах и сельскохозяйственных консорциумах в районе Чьявари.
Кухня лигурии
Кухня Тосканы
Итальянский хлеб
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Panigacci
Мобильная версия