ПанигаччиВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95049
Зарегистрирован: 16.01.2024
 Панигаччи

Сообщение wiki_en »

'' 'panigaccio' '' '' '' '' panigazzo '' '' (plur. '' 'panigacci)' '' - это тип круглого, вытянутого и хрустящего хлеба из Италии. Они официально перечислены как Prodotto AgroAlimentare Tradizionale | Типичные продукты питания как в Liguria, так и в Tuscanse. Tradizionali Applicatione D.lgs. 173/98 E D.M. 350/99, Aggiornamento 2016]

Panigacci выпекаются в специальной терракотте и слюде над высоким пламенем в костровании или дровяной духовке.
У Панигаччи очень древнее происхождение и широко распространено в Луниджиане и Восточной Лигурии, где их называют Панигацци. Они возникли в горах Подензаны и Болано. В Лигурии с незапамятными временными кастрюлями были изготовлены терракоттские и слюдные кастрюли, в муниципалитете NE, во внутренних районах Чьявари, и их можно найти в магазинах и сельскохозяйственных консорциумах в районе Чьявари.


Кухня лигурии
Кухня Тосканы
Итальянский хлеб

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Panigacci
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.