'' 'Nerikuri (ねりくり ねりくり ねりくり ねりくり)' ' - это традиционное местное блюдо из Кюшу, особенно в префектуре Кагосимы | Префектуры Кагосимы и Миядзаки | Миядзаки, Япония. Он известен под различными именами в зависимости от региона, включая «nettabo (ねったぼ)», '' nettaukuri (ねったくり) '' и '' karaimo nettabo '' (からいもねったぼ).
== Обзор ==
Считается, что Nerikuri был сделан с периода Эдо и является типом сладкого картофельного моти, изготовленного путем сочетания вареных моти с парированным «сладким картофелем» | Satsumaimo '' (сладкий картофель).
Он часто готовится с использованием оставшихся или закаленных моти с нового года, или «мизумочи», и обычно едят «кинако» (жареная соевая мука).
В префектуре Миядзаки он в основном потребляется в городе Мияконоджо | Miyakonojo.
== Метод производства ==
Чтобы приготовить Nerikuri, вымытый и очищенный сладкий картофель грубо нарезан и помещен в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Сладкий картофель затем варят, пока они не начнут смягчаться.
После смягчения кусочки моти добавляются в горшок. Смесь варят дальше, пока сладкий картофель и моти не станут нежными.
После кипения вода осушает, и добавляется небольшое количество соли. Затем смесь пюре и тщательно объединяется с использованием «Сурибачи» (японский раствор и пестик), пока она не станет равномерной.
Затем смесь разрывается в кусочки размером с укус и покрыта «кинако» (жареная соевая мука) перед подачей.
В некоторых версиях паста сладкой красной фасоли ('' anko ') готовится отдельно и используется в качестве начинки внутри моти.
== Ссылка ==
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Nerikuri
Узкий ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 3 Просмотры
-
Последнее сообщение wiki_en
Мобильная версия