ImsqueradeВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Imsquerade

Сообщение wiki_en »

Танец «Ikɛ Masquerade» - это традиционное выступление бассы (Нигерия) | Басса, сообщество, найденное в Нигерии. Этот танец является неотъемлемой частью культурного наследия Басса и обычно исполняется молодыми людьми из деревни. Маскарад Ikɛ характеризуется своим уникальным костюмом, изготовленным из определенного типа травы, известного как «ti'enyi». Этот сложный костюм покрывает большую часть тела, оставляя только руки и части ног.

Во время выступления танцоры скручивают свои талии ритмическим движением, заставляя костюм травы качаться и создавать визуально привлекательный шаблон. Танец сопровождается ритмичным избиением барабанов мальчиками, пением и хлопками девочек. Песни, которые поют во время исполнения, являются важным элементом, с одной традиционной песней, переведенной как:

'' Это мой ike / dimgbe ''
'' Это мой ike / dimgbe ''
'' My Ake Go and Bath / Bath, мы идем на рынок Dimgbe '
'' Это мой муж / dimgbe ''
'' Это мой муж / dimgbe ''
'' Мой муж, есть ванна / ванна, мы идем на рынок Dimgbe '

Танец маскарада IKɛ исполняется ежегодно в период с сентября и октября, что совпадает со седьмым месяцем в лунном календаре Басса. Этот период выбирается отчасти потому, что это время менее напряженной фермерской работы, а также потому, что конкретная трава, необходимая для костюма, легко доступна в течение этого сезона.

Хотя танец открыт как для мужчин, так и для женщин, существуют определенные культурные ограничения. Женщинам не разрешается свидетельствовать о том, что молодые люди, одетые в костюмы по траве, и для женщин считается почти табу знать личность человека, стоящего за маской. Чтобы поддерживать мистику, танцоры IKɛ изменяют свои голоса, чтобы звучать как женщины во время выступления.

Основная цель танца маскарада IKɛ - это развлечение, демонстрируя богатые культурные традиции и творчество бассы.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Ik%C9%9B_masquerade