«Нэнси Браун» — это мюзикл в двух действиях на музыку Генри Кимбалла Хэдли, а также книгу и слова Джорджа Бродхерста и Фредерика Ранкена. В мюзикле также использовалось несколько песен, написанных афроамериканской командой авторов песен в составе Боба Коула (композитор) | Роберта Коула, Дж. Розамонд Джонсон и Джеймса Уэлдона Джонсона. Шоу, действие которого происходит в королевском дворце вымышленного королевства Баллиху, рассказывает о попытке свахи Нэнси Браун выдать замуж членов королевской семьи и дворян Баллиху за восемь богатых американских наследниц, чтобы спасти финансово обанкротившееся королевство.
==История==
«Нэнси Браун» была создана как главная роль для Мари Кэхилл, сыгравшей главную роль. Имя персонажа было взято из песни «Нэнси Браун», которую Кэхилл спела в мюзикле «Дикая роза», и которая была вставлена в этот мюзикл. Кэхилл также исполнила еще одну интерполированную песню, популярный хит Боба Коула (композитора) «Under the Bamboo Tree» | Роберта Коула, Дж. Розамонд Джонсон и Джеймса Уэлдона Джонсона, который она ранее пела в «Салли в нашем переулке» (1902). мюзикл)|Салли в нашем переулке». Для этого шоу Cole, Johnson & Johnson написала для нее новую песню, которая попыталась вернуть эстетику предыдущей мелодии, «The Congo Love Song». Новый хит шоу «Two Eyes», также написанный Коулом, Джонсоном и Джонсоном, был исполнен актером Мэдисон Смит (в роли Халлибалу), который дебютировал на Бродвее в этой постановке. Другая песня это трио авторов песен в «Нэнси Браун» включало «Магдалина, моя южная королева», «Моя красавица из Миссисипи», «Сохрани это для меня», «Октетта Бахусу» и «Солдат - кумир нации». ". Эти песни были опубликованы Джозефом В. Стерном.
Премьера «Нэнси Браун» состоялась в бродвейском театре | Бродвей в театре Бижу (Манхэттен, 1878 г.) | Театре Бижу 16 февраля 1903 года, где в общей сложности было проведено 104 спектакля;
== Примечания и ссылки ==
=== Примечания ===
===Ссылки===
*
Мюзиклы 1903 года
Бродвейские мюзиклы
Мюзиклы, действие которых происходит во дворцах
Мюзиклы, действие которых происходит в вымышленных странах
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Nancy_Brown_(musical)
Нэнси Браун (мюзикл) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93867
-