Багача — это разновидность пончика, который имеет важное значение для базарной кухни Антальи и традиций Рамадана.
Кто готовит этот пончик, который по-турецки называется «Багачаджи», и это традиционная профессия, передающаяся от мастера-ученика
отношения из поколения в поколение.
Используемые ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, тахини, семена кунжута, сосна, канифоль, нутовые дрожжи и корица. В связи с использованием
Нутовые дрожжи Багаса не вредны для желудка.
Багача — это разновидность местных пончиков, которые в настоящее время становятся популярными как туристический продукт. Но антолийцы едят
Багача особенно в месяц Рамадан, потому что она долго остается полной.
Приготовление: Разломанный замоченный нут оставить на полдня в посуде. Когда дрожжи готовы; дрожжи, вода и мука смешиваются. Затем в тесто добавили в достаточном количестве тахину, сливочное масло, канифоль, корицу и сахар. После того, как тесто немного отдохнуло, его делят на кусочки и взвешивают. Кусочки в форме кругов кладут вручную на мраморную столешницу, а затем кладут на поднос, называемый кастрюлей, с вощеной бумагой. Багачи снова поднимают на сливочном масле и украшают арахисом, миндалем и кунжутом. Готовили на 10 человек в кирпичной печи, которую предварительно разогревали дровами, а затем оставляли отдыхать. После охлаждения багасы готовы к упаковке и продаже.
Сегодня наиболее важными представителями Багачи является семья Зюнбюль. Идрис и Мустафа (Отец и сын также мастер и ученик)
Зюнбюль продолжает работать в Калеичи.
Этот бизнес существует уже три поколения и известен среди антальцев как «18-е место» из-за имени первого владельца
(Дед Мустафа ЗЮНБЮЛ) номер школы.https://antalya.ktb.gov.tr/Eklenti/8996 ... 9319198E05 1
==См. также==
* Список турецких десертов
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Ba%C4%9Fa%C3%A7a
Сад ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия