Уэйн КингВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 55512
 Уэйн Кинг

Сообщение wiki_de »

'' 'Гарольд Уэйн Кинг' '' '(* 16. Февраль 1901 г. в Саванне (Иллинойс) | Саванна, Иллинойс, † 16 июля 1985 года в Райской долине (Аризона) | Paradise Valley, Аризона) была американским саксофонистом и менеджером оркестра большойки | Биг -бэнд эпоха. Из -за его самостоятельных ударов «вальс, который ты спас для меня», его также называли «королем вальса». Его самыми большими успехами в 1930 -х годах были «Мечта».
== Биография ==
Уэйн Кинг выучил саксофон в юности. Его интерес к Бенни Гудману, графу Бейси и Гленну Миллеру привел его к появлению со своей биг -бэнд в 1920 -х годах. В 1929 году он подписал RCA Records | RCA/Victor и сделал первые рекордные снимки. У него быстро был первый успех, и в конце 1930 года его первый удар с «вальсовым вальсом, который ты спас для меня». Он написал песню вместе с Эмилем Флиндтом и Гасом Каном. Это стало его песней бренда, которую он обычно играл в конце своего выступления. Второй ранее удары он написал с Каном, а Уильям Гарольд был «гуфусом».

Однако большую часть времени он записал иностранные песни. В 1931 году он впервые воплотил «мечту о меня». Песня доступна далеко за пределами эры свинг в бесчисленных записях. В «Спокойной ночи, дорогая», он поделился успехом с Гаем Ломбардо, чья запись была также успешной. Певец часто был певцом, таким как «мечта, маленькая мечта обо мне» или «Я не знаю, почему (я просто делаю)». Кинг также пел, как «очаровательный» (1933), или он носил саксофоновое соло в «Песне капитуляции» (1934), но в целом популярность снизилась.

В 1937 году Кинг вернулся с несколькими успехами, например, с «доверием ко мне» и с «Жозефиной», его третьим самостоятельным хитом. За этим последовали больше хитов, в том числе «Мария Елена», где он записал вторую по величине версию после Джимми Дорси и «Сувенир де Вена», тема из фильма «Intermezzo (1939) | Intermezzo ''. После этого, однако, интерес к Кингу и со временем также утихли в музыке биг -бэнд. В то время как другие оркестры растворялись в конце 1940 -х годов или не позднее 1950 -х годов, Уэйн Кинг и его оркестр все еще были активны до 1980 -х годов.

Уэйн Кинг умер в 1985 году в возрасте 84 лет.

== Дискография ==

Примечание. В 1930 -х годах в Соединенных Штатах не было официальных графиков. Джоэл Уитберн собрал данные в 1986 году из -за различных лидеров. Его книга «Поп-воспоминания 1890-1945» считается стандартной ссылкой на время.

== Источники ==

*
Категория: лидер биг -бэнд
Категория: саксофонист
Категория: Американец
Категория: Манн

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Wayne_King
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.