«Роберт Граттон» (родился 23 октября 1943 года) - это канадский отставной адвокат и финансист, известный лучше всего за его долгое время в качестве исполнительного директора компаний, связанных с Power Corporation of Canada. Граттон окончил Université de Montréal | Université de Montreal с юридической степенью в 1966 году и в течение следующих двух лет работал помощником Пола Жерин-Ладжоя; Он был вызван в коллегию адвокатов Квебека в 1967 году. Он вернулся в университет в 1968 году и получил степень в Лондонской школе экономики в 1969 году и Гарвардском университете в 1971 году. В том же году Граттон присоединился к Кредиту Фонсир Франко-Канадиен, где он стал генеральным менеджером в 1975 году и президентом в 1979 году.
В 1982 году Граттон оставил Credit Foncier стать президентом и председателем компании Montreal Trust, которая контролировалась Power Corporation. За время своего пребывания Граттон наблюдал за массовым ростом и расширением компании. После продажи Montreal Trust BCE Inc. | BCE в 1989 году Граттон был назначен президентом Power Financial. Граттон служил президентом до 2005 года, когда был избран председателем совета директоров. С 2003 по 2008 год он дополнительно служил председателем дочерних компаний Power Canada Life, Лондонской страховой жизни | Лондонская жизнь и жизнь Великого Запада. Граттон занимал председательство Power Financial до 2008 года и ушел в отставку из совета директоров в мае 2014 года.
== Биография ==
Роберт Граттон родился в Монреале 23 октября 1943 года у доктора Бернарда Граттона (1917–1961) и Джудит Дюфур (1921–1996), который женился в июле 1942 года. : fr: _andrée-anne_gratton | andrée-anne. Семья Граттона произошла от Клода Граттона (ок. 1630–1693), который прибыл со своей женой Маргаритой Моссион в Канаде (Новая Франция) | Новая Франция в 1670 году.
Граттон принял участие в Университете Монреала | Университет де Монреаля, где он получил лицензионный законодательство в 1966 году. После окончания учебы он работал помощником Пола Жерин-Ладжои, а в 1967 году был вызван в коллегию адвоката Квебека. Осенью 1968 года Граттон поступил в Лондонскую школу экономики, где он получил степень магистра законов в 1969 году. До переезда в Лондон друг предложил ему изучать бизнес в Гарвардском университете. Граттон связан,
После этого разговора я начал читать о Гарварде и немного о бизнесе, и то, что я читал, так это то, что Гарвардская школа бизнеса имеет мировую репутацию. Поэтому я решил пойти в Лондонскую школу экономики всего год и подать заявку в Гарвардскую школу. Ничто не могло быть для меня более чуждым, потому что я был против бизнеса в течение моих лет в университете. Я провел год в Лондоне, получил степень магистра права, затем я отправился в Гарвард. Это изменило мою жизнь.
Граттон получил степень магистра делового администрирования из Гарварда в 1971 году. В том же году он присоединился к Кредиту Фонсиер Франко-Канадиен в Монреале. В 1966 году Граттон женился на дочери вице-председателя компании, что дало ему привилегированную должность в организации. В 1975 году Граттон был назначен со-генеральным менеджером, тогдашним исполнительным вице-президентом в 1976 году, и был избран в Совет директоров в 1977 году. Весной 1979 года, в возрасте 35 лет, Граттон был назначен президентом компании. «Кредит Фонсиер», «Globe and Mail ''» (3 мая 1979 года), B3.
В декабре 1981 года было объявлено, что Граттон станет президентом компании Montreal Trust. Граттон сменил Пола Бриттона Пейна в ролях Montreal Trust, в то время как его сменили в Credit Foncier Raymond Garneau. акционер, чтобы улучшить свой посредственный заработок. Граттон организовал серию заседаний совета директоров, где он представил свой бизнес -план. План был направлен на развитие розничного депозитного бизнеса компании, который фактически привел компанию в банковское дело. Gratton инициировал полную реструктуризацию компании, которая разделила свою деятельность на две компании: одна имела дело с потребителями и одна с корпоративными клиентами. Он также заменил большинство старших руководителей на новые люди, привезенные из банков. Через полтора года план Граттона был в основном выполнен.
Весной 1989 года Power Financial продала свою 63,8 доля в Montreal Trust BCE за 875 миллионов долларов. Граттон покидает Монреаля в захвате власти, «« Глобус и почта »(27 июля 1989 г.), B10. Jeffery Orr. B4. Соответственно, Граттон стал одним из самых богатых мужчин в Канаде, с предполагаемой чистой стоимостью в ноябре 2007 года в 662 миллиона долларов. Директора.
Граттон в течение многих лет был одним из самых высокооплачиваемых руководителей в стране. В 1997 году он был самой высокой компенсированной, зарабатывая 27 395 123 долл. США. 14 января он использовал 439 000 вариантов на сумму 18 миллионов долларов, а 11 февраля он использовал 3,44 миллиона вариантов на сумму 152 миллиона долларов.
27 августа 1966 года в Церкви Сен-Виай-Шуф Д'упремонт | Сен-Виай-Д'упремонт Граттон женился на Николь Марсисе (1943–2018). На свадьбу исполнялся Жак Лараме, который был двоюродным братом Николь. «Николь Марсис Седс Роберт Граттон», «Газетт», (27 августа 1966 г.), 15. Николь была дочерью Андре Марсиса (1910–1983) и Терез Боучэмп (1911–2016). Андре Марсис был выдающимся финансистом Монреаля, который занимал пост председателя Лаврентского Банка Канады | Банк-д'Ипарн и заместителя председателя Кредита Фонсора-Канадиена. (1868–1926), который основал трастовую компанию Marcil, которая стала CIBC Mellon | Cibc Mellon Trust. Кроме того, Жорж был последним мэром Нотр-Дам-де-Грэс, прежде чем он был аннексирован в Монреал.
У Роберта и Николь было трое детей: Софи, Франсуа и Элисабет. В 2003 году Граттон приобрел "Belmere", бывшее страновое поместье Хью Аллана | Сэр Хью Аллан на озере Мемфремагог, из семьи Аллана. После того, как он приобрел поместье, он построил новый дом и сады.
1943 Рождение
Канадские финансовые бизнеса
Канадские финансисты
Француз-канадский народ
Гарвардская школа бизнес -школы
Живые люди
Люди из Монреаля
Power Corporation of Canada
Université de Montréal выпускники
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Gratton
Роберт Граттон ⇐ Васина Википедия
-