8 -я эскадрилья воздушного портаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 94588
 8 -я эскадрилья воздушного порта

Сообщение wiki_en »

«8 -я воздушная эскадрилья воздуха» - неактивная единица ВВС США.

== История ==
Эскадрилья была активирована 8 декабря 1962 года на авиабазе Тан Нхут, Южный Вьетнам, в рамках 315 -й группы перевозчиков войск, заменив 6493 -й воздушной эскадрильи воздушных портов (условно). 6493 -й включал 135 постоянно назначенных сотрудников, 15 других по временному назначению и 61 вьетнамскому и тайскому гражданам для неквалифицированных задач. Большинство из них были расположены в Tan Son Nhut и базе Bangkok Royal Thai Thai.
В мае 1963 года эскадрилья установила отряды на аэродроме Qui Nhon и CầN THơ Base Camp (отряд 7).
В декабре 1964 года на авиабазе Vung Tau было установлено отряд.
В апреле 1965 года в Дон Муанге была создана 6 -я эскадрилья воздушного порта, чтобы заменить 8 -ю отряду эскадрильи.
1 декабря 1965 года на авиабазе Кэм Ранх была создана 14 -я авиационная эскадрилья Кэм -Ранх, а на авиабазе Дананг была создана 15 -я эскадрилью воздушных портов, а 8 -е у них было 35 отрядов по всему Южному Вьетнаму.
В сентябре 1966 года эскадрилья получила национальную оборону за транспортировку за выдающуюся службу при работе «в боевых условиях, в враждебной среде в сочетании с нехваткой материала и персонала».
В начале 1968 года команда по подвижности воздушного порта, взятая из 8 -го и 15 -го эскадрильи воздушных портов, подаваемой на боевой базе KHE SANH во время битвы при Хе Сан. >
1 февраля 1971 года команда боевых управлений из эскадрильи была развернута на повторной открытой базе боевых действий Dong HA для предоставления услуг связи и управления движением в поддержку операции Lam Son 719.
Начало пасхального наступления в конце марта 1972 года обнаружило, что система воздушных портов сильно истощается вьетнамизацией и испытывающей упор для удовлетворения требований о транспортировке южно-вьетнамских сил на север. Грузовая обработка выросла с 18 000 тонн в марте до 47 000 тонн в апреле и 51 000 тонн в марте. Эскадрилья приписывала рост аварии на усталость персонала.
=== Назначения ===
*315 -я группа перевозчиков, 8 декабря 1962 г. - 8 марта 1966 г.
*2 -я группа воздушных портов

Эскадрильи воздушных портов ВВС США | 008

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/8th_Aerial_Port_Squadron
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.