«Кафка и я» - немецкий документальный фильм Вера Вебера и Бенджамина Калмейера.
== action ==
В документальном фильме мы с Кафкой рассказываем историю и работу писателя по -новому: видно глазами собаки, точнее, суки Франца Кафки, на которой говорится актриса Анна Талбах. Спустя 100 лет после смерти ее хозяина и создателя, редиска хочет понять, почему писатель все еще актуален сегодня и даже отмечается: кто был Франц Кафкой? Почему его тексты так актуальны? И что связывает их с жизнью в 21 -м веке? редиска вступает в поиск трассов через современную прагу и комментирует суету и суету людей с недоверчивым изумлением и любопытством. Кроме того, писатели Даниэль Келманн, философ Рудигер Сафрански и фанат Кафки Тило Мишке говорят. Они переписывают феномен Франц Кафка с их личной точки зрения и справляются с вопросом о том, почему так приятно продолжать иметь дело с этим снова и снова.
== Производство ==
Фильм был снят берлинской производственной компанией Drive Beta от имени NDR для библиотеки Media ARD. Поводом стал 100 -летие смерти Франца Кафкаса, которому ARD также посвятил вымышленную серию Kafka в дополнение к документальному фильму. Съемки состоялись в Берлине, Праге и Баденвейлере в 2023 году. Кафа и я были выпущены 20 марта 2024 года в ARD Mediatek, первая трансляция в ARD состоялась 24 марта 2024 года. 22 сентября 2024 года фильм отпраздновал свою фестивальную премьеру на литературном кинофестивале Litfilms Münster
== Критика ==
Хольгер Герц пишет в SZ-Online: «Удивительный фильм о людях и животных, заметно сделанный с большой любовью». Он впечатлен голосовой Анной Талач, «которая дает себе безошибочный голос животному и позволяет ему охарактеризовать окружающую среду с точки зрения собаки»
*
Категория: документальный фильм
Категория: немецкий фильм
Категория: Название фильма 2024
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Kafka_und_Ich
Кафка и я ⇐ Васина Википедия
-