«Дон (почетный) и регендия королевы Марии Кристина из Австрии | Мария Кристина.
== Раннее жизнь ==
Мартинес де Ируджо родился 3 апреля 1846 года. Он был сыном Габриэлы -дель Альказар, 7 -й герцогиня Сотомайор, и Карлосом Мартинесом де Ируджо, 2 -й маркией Каса Ируджо, который служил начальником Испании при Исабелле II из Спана. |. La Piedad Martínez de Irujo и Del Alcázar, женился на Педро Каро, 6 -й маркиз La Romana | Pedro Caro и Széchényi, 6 -й маркиз La Romana.
Его бабушкой и дедушкой по материнской линии были Хуан Гуалберто -дель Альказар и Зуньига, 6 -й маркиз дель -Вэл -де -Ла Палома и Виктория Мария Тереза де Верагон и Нин де Затриллас, 2 -я герцогиня де ла Рока. Его бабушкой и дедушкой по отцовской линии были дипломат Карлос Мартинес де Ируджо, 1 -й маркиз Casa Irujo | Правительства Пенсильвании | Подпись Соединенных Штатов Декларация независимости |
Я изучал закон и стал дипломатом.
== Карьера ==
В 1850 году у меня есть ученые 3 -й маркиз Лос -Аркоса. После смерти отца 26 декабря 1855 года в Мадриде у меня есть 3 -й маркиз Каса Ируджо. После смерти своего мотера 2 июня 1889 года он стал 8 -м герцогом Сотомайор. 24 декабря 1890 года король Альфонсо XIII из Испании дает сопровождающую достоинство Гранди Испании |
В июне 1897 года герцог служил специальным послом Апсоидом Королевой Армат Алмазной Юбилея королевы Виктории, внимания государственной вечерней инти в Бакингемском дворце 24 Дж.
Он занимал различные должности, в том числе член Конгресса депутатов в 1876 и 1879 годах для округа Сюдад Родриго с ультрамонтизмом | сам по себе с 1880 года. В 1902 году я Был сделан рыцарем ордена Золотого флиса. Он также должен был Рыцарь Ордена Сантьяго и Маэстраранца де Кавалию | Он был главным командиром Леона, Грандбресса Грандеса из Испании с упражнениями и рабством Он был сомелье Корпуса с 1906 по 1909 год, охраняющего его величества Король (хранитель печати его величества Короля), высшего вождя дворца (Высокий вождь дворца) и мэр слизи (высокий стюард) Марии Кристины Австрии | Испания во время младенчества ее сына, Альфонсо XIII).
== Личная жизнь ==
28 мая 1875 года в Мадриде я женился Erzsebet "Elisabeth" Széchényi (дедушка графства Ferenc Széchényi). Ее брат, Педро Каро и Шечени, 6 -й маркиз Ла Романы, женились на сестре Дона Карлоса, Марии де ла Пьяд. До ее скопления 7 сентября 1897 года они были родителями одиннадцати детей, четверо из которых в раннем возрасте, в том числе:
* Carlos Martínez de Irujo y Caro (1877–1906), «Стилилизованный» маркиз Casa Irujo. * Asunción Isabel Martinez de Irujo y Caro (1879–1964), которая женилась на Кристобале Гарсиа-Лойгори, 3-й герцог Vistahermosa, принадлежат нарцисо Гарсиа-Лойгори, 2-й герцог Vistahermosa. * María de la Piedad Martinez de Irujo y Caro (1880–1954)
* Мария дель Росарио Мартинес де Ируджо и Каро (1881–1951), который женился * Педро Мартинес де Ируджо, 9 -й герцог Сотомайор | Педро Мартинес де Ируджо и Каро, 9 -й герцог Сотомайор (1882–1957 гг "Irujo2019"> * Juan Guaberto Martinez de Irujo Y Caro (1883–1892), который умер молодым. * Luis Martinez de Irujo Y Caro (1886–1962), который женился на Гуадалупе Аспи и Суйнаге. * Teresa Martinez de Irujo Y Caro (1888–1892), которая умерла молодым. * Gabriela Martinez de Irujo Y Caro (1890–1892), которая умерла молодым. * Cristina Martinez de Irujo y Caro (1892–1986), которая женилась на Эмилио Азнере и Ла -Пуэнте, 2 -й марки Zuya. * Fernanda Martinez de Irujo Y Caro (1895–1901), который Дикс Янг.
11 марта 1899 года я вышла замуж за Марию Дель Пилар Каро и Шечени (1864–1931), младшую сестру его первой жены и вдова маркиза Сан -Фелис, Хосе Мария Гильямас и Пиньейрский имя = "ACHA2001"/> Они были Родители троих детей, в том числе:
* Мария дель Кармен Мартинес де Ируджо и Каро (р. 1899), которая женилась на Алехандро Пидал и Гилу, сын Педро Пидала, 1 -й маркиз Вильявичиоса де Астурия. * Карлота Мартинес де Ируджо и Каро (1904–1945), которая вышла замуж за Гонсало Табоад и Сангро, сын Карлоса Табоада и Бугалло и Мария Виктория Сангро и Рос -де Олано, 3 -й бесконечный из Альмиины.
Герцог умер 14 сентября 1909 года в Сан-Себастьяне.
== названия и стили ==
* '' '1846–1850' '': самый превосходный Don Carlos Martínez de Irujo и Alcázar * '' '1850–1855' '': самые совершенные маркизы Лос -Аркоса * '' '1855–1899' '': самый превосходный маркиз Casa Irujo * '' '1899–1909' '': самые совершенные герцог Сотомайор
Герцоги Сотомайор | 08
Маркизы Испании
1846 Рождения
1909 Смерть
Гранды Испании
Испанский народ американского происхождения
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Carlos_Ma ... Casa_Irujo
Карлос Мартинес де Ируджо, 3 -й маркиз Каса Ируджо ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94518
-