'' 'Vladas Dionizas SlaboShevičius' '' (
После окончания военной школы Павла в 1881 году он был назначен в различные инженерные подразделения Российской имперской армии. Он служил в русско-японской войне и отличился во время битвы при Лиаояне. С января 1912 года до конца своей карьеры в российской армии он командовал
== Биография ==
=== Российская имперская армия ===
Slaboéhevičus родился 30 декабря 1861 года в
Он был повышен до «Shtabs-Kapitan» в 1893 году, в «Kapitan» в 1897 году и в «Подполковник» в 1904 году. Во время войны в русско-японе он служил с различными подразделениями и отличился во время Битва при Лиаояне. После войны он был назначен в 16 -й инженерный батальон в качестве помощника командира. В 1908–1909 годах он был исполняющим обязанности командира 3 -го и 4 -го инженерных батальонов. В 1911 году он был повышен до «Полкавника» и стал командиром 4 -го инженерного батальона.
С января 1912 года до конца своей карьеры в российской армии он командовал
=== Литовская армия ===
Слабошевичюс был уволен из российской армии в феврале 1918 года. Глава инженерного подразделения, прикрепленного к персоналу обороны (Литва) | Генеральный штаб, но не предоставил звание генерала. 26 сентября 1919 года Сильвестрас Жукаускас был вынужден уйти в отставку в качестве начальника обороны (Литва) | Главный командир армии из -за польских планов по участию его в попытке польского государственного переворота в 1919 году в Литве. Слабошевичюс был назначен его преемником, но серьезно заболел с заболеванием сердца и умер два дня спустя, 28 сентября. он был похоронен в Kaltinėnai.
== Награды ==
SlaboШевичюс получил следующие российские приказы:
* Орден Святого Владимира (3 -я степень в 1914 году, 4 -й степени в 1906 и 1915 годах)
* Орден Святой Анны (2 градуса в 1907 году, 3 -й степени в 1896 году)
* Орден Святого Станислауса (Дом Романова) | Орден Сен -Станислауса (2 -я степень 1902 года, 3 -я степень в 1889 году)
* Коронация Николаса II и Александры Феодоровна Серебряная медаль (1896)
* Медаль Терцентена Романова (1913)
< /ref>
1861 Рождение
1919 Смерть
Литовские генералы
Императорская русская армия Генералы
Российские военнослужащие русско-японской войны
Литовские военнослужащие в имперской русской армии Первой мировой войны
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Vladas_Di ... i%C4%8Dius
Владас Дионизас Слабошевичюс ⇐ Васина Википедия
Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93224
1739573621
wiki_en
'' 'Vladas Dionizas SlaboShevičius' '' (
После окончания военной школы Павла в 1881 году он был назначен в различные инженерные подразделения Российской имперской армии. Он служил в русско-японской войне и отличился во время битвы при Лиаояне. С января 1912 года до конца своей карьеры в российской армии он командовал
== Биография ==
=== Российская имперская армия ===
Slaboéhevičus родился 30 декабря 1861 года в
Он был повышен до «Shtabs-Kapitan» в 1893 году, в «Kapitan» в 1897 году и в «Подполковник» в 1904 году. Во время войны в русско-японе он служил с различными подразделениями и отличился во время Битва при Лиаояне. После войны он был назначен в 16 -й инженерный батальон в качестве помощника командира. В 1908–1909 годах он был исполняющим обязанности командира 3 -го и 4 -го инженерных батальонов. В 1911 году он был повышен до «Полкавника» и стал командиром 4 -го инженерного батальона.
С января 1912 года до конца своей карьеры в российской армии он командовал
=== Литовская армия ===
Слабошевичюс был уволен из российской армии в феврале 1918 года. Глава инженерного подразделения, прикрепленного к персоналу обороны (Литва) | Генеральный штаб, но не предоставил звание генерала. 26 сентября 1919 года Сильвестрас Жукаускас был вынужден уйти в отставку в качестве начальника обороны (Литва) | Главный [url=viewtopic.php?t=70083]командир[/url] армии из -за польских планов по участию его в попытке польского государственного переворота в 1919 году в Литве. Слабошевичюс был назначен его преемником, но серьезно заболел с заболеванием сердца и умер два дня спустя, 28 сентября. он был похоронен в Kaltinėnai.
== Награды ==
SlaboШевичюс получил следующие российские приказы:
* Орден Святого Владимира (3 -я степень в 1914 году, 4 -й степени в 1906 и 1915 годах)
* Орден Святой Анны (2 градуса в 1907 году, 3 -й степени в 1896 году)
* Орден Святого Станислауса (Дом Романова) | Орден Сен -Станислауса (2 -я степень 1902 года, 3 -я степень в 1889 году)
* Коронация Николаса II и Александры Феодоровна Серебряная медаль (1896)
* Медаль Терцентена Романова (1913)
< /ref>
1861 Рождение
1919 Смерть
Литовские генералы
Императорская русская армия Генералы
Российские военнослужащие русско-японской войны
Литовские военнослужащие в имперской русской армии Первой мировой войны
Подробнее: [url]https://en.wikipedia.org/wiki/Vladas_Dionizas_Slabo%C5%A1evi%C4%8Dius[/url]
Вернуться в «Васина Википедия»
Перейти
- Васино информационное агентство
- ↳ Лохотроны и разочарования
- ↳ Секреты рекламы и продвижения
- ↳ Заработок в Интернете
- ↳ Маленькие хитрости
- ↳ Посудомойки
- ↳ Режим питания нарушать нельзя!
- ↳ Прочитанные мной книги
- ↳ Музыкальная культура
- ↳ Ляпсусы