* 40 в Северной Америке
* 25 в Европе
«'' '' 'Isolar-1976 Tour' '' Cann, Kevin, '' 'David Bowie: a Chronology' ', Vermilion, 1983, ISBN 0-09-153831-9 (также известный как '' 'Thite Duke Tour' ' Пегг, Николас (2016). '', P.J. Ref> и '' The White Light Tour '' ' Бакли, Дэвид, «Странное очарование: окончательная биография Дэвида Боуи», Virgin Books, 1999, ISBN 1-8527-784- X ) был всемирным концертным туром по Великобритании |
== founale ==
«Isolar - Isolar - 1976 Tour» начался 2 февраля 1976 года в Ванкувере и закончился в Париже 18 мая того же года. Дэвид Боуи выступил в Европе и Северной Америке в 65 матчах.
По словам биографа Николаса Пегга, слово «изолярный» - это анаграмма «Моряка», одного из любимых слов Боуи. Isolar также получен из компании, которую Боуи основал для Musikverlag после его отделения от Publishing Mainman. Сам Боуи позже дал понять: «Изола итальянский для острова. Изоляция плюс солнечная энергия приводит к изоляру. Если я правильно помню, я был известен. «Полный Дэвид Боуи» (пересмотренный и обновленный изд.). Лондон: Книги Титана. ISBN 978-1-78565-365-0
Концерты начались без объявления с демонстрацией сюрреалистического фильма «Андалузская собака» Луиса Бунеэля и Сальвадора Дали с 1929 года. [5] Боуи и его муикерс появились на сцене сразу после окончания фильма «Сюжет фильма». (включая сцену, в которой бритва лезвие врезается в глазное яблоко женщины) все еще переваривается. Визуальный элемент выступлений состоял из флуоресцентных белых речей на черном фоне, что вызвало сильное зрелище на стадии, которая была в значительной степени свободна от реквизита или других визуальных отвлекающих факторов
Друг и музыкальный коллега Боуи Игги Поп сыграл со своей группой на открытии концертов. После концерта 20 марта 1976 года в Рочестере (Нью-Йорк) Боуи и Поп были арестованы за марихуанабесиц, но впоследствии был снят обвинительный акт. 78619818/
== Живые записи ==
Появление Боуи в Юниондейле (Нью -Йорк) 23 марта 1976 года было записано и отправлено в выдержках на американском радио -музыкальном шоу The King Biscuit Flower Hour. Два части этого появления появились в 1991 году в качестве бонусного трека на версии альбома «Станция" Станция ", опубликованная Rykodisc. Весь внешний вид на Deluxe Edition «Станция к станции» с 2010 года и на бокс -сет «кем я могу быть сейчас? (1974–1976) '' с 2016 года. В феврале 2017 года запись была окончательно опубликована отдельно на CD, Vinyl и в цифровой форме под названием «Live Nassau Coliseum ’76».
Согласно его собственному заявлению, Тони Кей (музыкант) | Тони Кей, тур -клавишник Дэвида Боуи, принадлежащий записям шоу в Нью -Йорке (26 марта 1976 года), а также двух финальных концертов в Париже 17 и 18 мая 1976 года и выразил надежду на раннюю официальную публикацию этой записи
== setList ==
=== Пример SETLIST ===
* '' 'Станция для станции' '
* '' 'Suffragette City' '
* '' Слава ''
* '' Слово на крыле ''
* '' Stay ''
* 'Я жду человека' '
* '' Queen Bitch ''
* '' Жизнь на Марсе? (Песня) | * '' Пять лет ''
* '' Паника в Детройте ''
* '' Изменения ''