'' 'хлеб Марьям' '' (
== История ==
Хотя точная временная шкала его развития остается неясной, считается, что хлеб Марьяма, возможно, возник во время христианства в Восточной Аравии | Несторский христианский период в Катифе, примерно 2000 лет назад.
== Этимология ==
Основное имя хлеба происходит от Марии, матери Иисуса | Дева Мария (Марьям Бинт Имран на арабском языке), отражая местный фольклор, который предполагает, что она привык испечь и потреблять этот тип хлеба. the Альтернативное название «Желтый хлеб» относится к его отличительному золотому цвету, достигаемому посредством комбинации яиц и патоки даты в рецепте.
== Культурное и религиозное значение ==
Хлеб имеет значительное культурное значение в Катифе во время ежегодного празднования смерти Марьям Бинт Имрана, наблюдаемой 25 -го числа Сафара (Исламский календарь | Календарь хиджри). Считается, что соблюдение, которое включает в себя коммунальный хлеб = ": 3" />
== Подготовка ==
Тесто подвергается ферментации, прежде чем вручную в руку в круглые диски. Перед выпечкой поверхность чистится яйцом и посыпана семенами. Традиционно хлеб выпекается в глиняной печи | Таннур, хотя современные адаптации могут использовать обычные печи.
=== Ингредиенты ===
* Основные ингредиенты: пшеничная мука, вода и дрожжи
* Подслащивающие агенты: дата патока или целые даты
* Обогащение ингредиентов: яйца, йогурт и оливковое масло
* Начинка: кунжут | Семена кунжута и Nigella sativa | Nigella Seeds
< /div>
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Maryam%27s_Bread
Марьямский хлеб ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94780
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия