'' 'Beed Custard Apple' '' - это разнообразное яблоко заварного крема, выращенное в основном в штате Индия | Индийский штат Махараштра. Это обычная и широко культивируемая культура в Кайдж, Дхарур, Бид | Дхарур, Манджарсумбу, Амбаджогай и диапазон Балагхат района Бид | Бид в регионе Маратвада.
В соответствии с его географическими указаниями в Индии | Географический индикатор, он называется «Apple Apple».
== name ==
Apple Beed Custard Apple - ценная урожая в Beed и так названа в его честь. На местном уровне это называется Sitaphal - «SITA» относится к холоду, в то время как «PHAL» означает фрукты на местном языке штата маратхи
== Описание ==
Apple Beed Custard Apple, известное своим сладким вкусом, было подарком из диапазонов Balaghat в районе Бид более четырех веков. Высокое содержание калия и микроэлементы в неглубокой, гравийной, хорошо дренированной почве в балагхат, особенно вокруг Дхарура, Амбаджогая и Ашти, способствуют четкому вкусу яблок с заварным кремом.
Сладость яблок с заварным кремом обусловлена их высоким общим общим сахаром (20,12%) и снижением содержания сахара (17,97%), что выше, чем другие разновидности, такие как мамонт (16,6%) и Вашингтон (15,7%). Климат в Амбаджогаи и Дхаруре, с горячими и сухими температурами и низким содержанием осадков, благоприятен для производства яблока заварного крема, с доходностью 10,89 кг/растение.
Ключевыми функциями для идентификации яблок с заварным кремом являются их круглая форма, блестящий зеленый цвет внешних фруктов, приятная текстура и вкус, а также сливочный белый или желтоватый цвет широких пространств мякоть, видимый при зрелости.
== Географическое указание ==
Он был награжден списком географических указаний в Индии | Географический индикатор (GI). 2024.
Балагхат Ситафал Санг из Дхарура, предложил GI регистрацию Apple Apple Beed. После подачи заявления в августе 2014 года Apple Custard была предоставлена The Gi Tag в 2016 году в реестре географических индикатов в Ченнаи, что сделало название «Beed Custard Apple» эксклюзивным для Apple Apple, выращенного в регионе. Таким образом, он стал первым сортом яблочного яблока из Индии и 19 -го типа товаров из Махараштры, чтобы заработать тег GI.
Престижная метка GI, присуждаемое реестром GI, подтверждает, что продукт обладает различными качествами, придерживается традиционных методов производства и заработал репутацию, основанную на его географическом происхождении.
== См. Также ==
Индийская кухня
Сельское хозяйство в Махараштре
Географические показания в Махараштре
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Beed_Custard_Apple
Beed Custard Apple ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93915
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия