'' 'Hamza Wael Hamdan Ibrahim al-Dahdouh' '' (
== Биография ==
Родился в городе Газа в 10 июля 1996 года в Ваэле аль-Дахду и Амине, он получил степень бакалавра в области медиа и коммуникационных технологий в Университетском колледже прикладных наук | Университетский колледж прикладных наук.
=== Смерть ===
7 января 2024 года Хамза и независимый журналист по имени Мустафа Турая присоединились к группе из более чем 10 журналистов, которые снимали последствия израильского удара по дому семьи Абу аль-Наджа, который произошел днем ранее 6 января в «Аль-Насре» , деревня к северу от Рафаха. Журналистические группы и семья отвергают израильский обвинение в том, что убитые репортеры Газань были «террористами» | Last1 = Salam | First1 = yasmine | url = https: //www.nbcnews.com/news/world/journalism-g ... t-israeli- Обвинение Gazan-Reporters-Kil-rcna133666 | Publisher = NBC News | Дата = 13 января 2024 г. Несколько экспертов продолжали отклонить подлинность документа, в том числе Эрик Скаре, автор книги по PIJ.
== Ответ и дань ==
Media Network Al Jazeera решительно осудила убийство Хамзы и призвала несколько мировых организаций привлекать Израиль к ответственности за его убийство журналистов.
Международная федерация журналистов осудила убийства.
Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен выразил свою личную печаль за Ваэля Дахду, сказав: «Я глубоко, глубоко сожалею о почти невообразимой потере, понесенной вашим коллегой Ваэлем Дахду. Я сам родитель, я не могу начать представлять ужас, который он испытал не один раз, но теперь дважды ».
Тарик Ахмад, барон Ахмад из Уимблдона, выразил важность трагедии убийств и осудил атаки на всех работников СМИ на его социальной платформе в Твиттере (ранее известный как Twitter).
26 января специальный докладчик Организации Объединенных Наций Специальный докладчик | ООН Специальный докладчик по правозащитникам опубликовал заявление, в котором говорилось о том, что журналисты и другие правозащитники, по -видимому, были непосредственно нацелены, ссылаясь на «прямую ракетную забастовку» на транспортном транспортном транспортном средстве AL Дахду и Турая. Докладчик, чье имя не было раскрыто, подчеркнул важную роль местных журналистов из -за ограничений на иностранных корреспондентов в Газе, заявив: «Работа местных журналистов жизненно важны». Они также выразили обеспокоенность, сказав: «Я боюсь, что в результате они подвергаются цели».
1 февраля эксперты Совета по правам человека Организации Объединенных Наций | U.N. Совет по правам человека выразил обеспокоенность по поводу «тревожных сообщений» нападений на журналистов, которые явно носят знаки прессы. Они заявили, что схема атак, по -видимому, указывает на «преднамеренную стратегию» израильских сил, чтобы препятствовать средствам массовой информации и замолчать критическую отчетность.
1996 Рождение
2024 Смерть
Палестинские журналисты 21-го века
Al Jazeera People
Гражданские лица убиты в войне Израиль -Хамаса
Израильские военные преступления в Израильской войне
Журналисты убиты израильскими силами безопасности
Убитые палестинские журналисты
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Hamza_Al-Dahdouh
Хамза Аль -дахдух ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en