Sidol Bhorta - популярное пикантное блюдо из северной части Бангладеш, особенно из районов района Гайбандха | Гайбандха, район Рангпур | Рангпур, район Куриграмм | Куриграмм, район Лалмонирхат | Лалмонхат, район Нильфамари | Дайнаджпур | Джакапур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджпур, Тайнаджон, Район. Район | Такургаон и Панчагарх Район | Панчагарх. Блюдо обычно готовится сначала, сделав сидол с сушеным рыбой, такой как Mola, Puti или Taki, смешанный с пюре из кочу (слон -нога Yam), а затем обрабатывается в муорту (пюре).
== Подготовка сидола ==
Сидол может быть сделан в любое время года, но он лучше всего подготовлен в феврале и марте, когда влажность воздуха низкая.
== Ингредиенты ==
* Высушенная рыба Мола, Пути или Таки
* Man Kochu (слон Foot Yam) мякоть
* Куркума порошка
* Чили
* Лук
* Чеснок
* Имбирь
* Горчичное масло
* Соль
* Пищевая сода
== Метод подготовки ==
Во -первых, тщательно очистите рыбу, такую как Mola, Puti или Taki, и высушите их под сильным солнечным светом. Затем измельчите сушеную рыбу, используя шляпу или традиционную каменную шлифовальную машину, или блендер. Затем очистите человека Кочу и очистите его. После этого разбудите это, используя шлифовальную шлифовальную машину. Смешайте кош пюре с сушеным рыбным порошком, постепенно добавляйте необходимую пищевую соду и приготовьте гладкую смесь. После перемешивания покройте смесь куркумой и горчичным маслом и формируйте их в круглые или плоские кусочки. Защитите их от мух или насекомых, покрывая их далой или кулой (тканым бамбуковым подносом) и высушивая под солнцем в течение 8-10 дней, чтобы сделать сидол.
== Метод сохранения ==
После высушения сидол можно хранить в пластиковом, оловянном или стеклянном воздушном контейнере или завернут в полиэтиленовый пакет. Его также можно хранить в холодильнике. В обоих случаях, если время от времени сушат под солнцем, Сидол будет оставаться хорошим в течение примерно полутора лет до двух лет.
== Sidol Bhorta Preparation ==
Сделать сидол Бхорту, во -первых, поджаривать сидол на сковороду, пока он не станет хрустящим. Затем разбивайте его чили, луком, чесноком, имбирем, солью и горчичным маслом, используя руки или каменную шлифовальную машину или блендер. Наконец, подайте сидол Бхорту с горячим рисом.
* [https://www.prothomalo.com/life-style/a ... %20–%20%20 %20%20%20-%20%20%20-] Prothom alo
* [http://www.bdlive24.com/details/103777/ ... 0%A6%A4%E0 %A7%88%E0%A6%B0%E0%A6%BF%E0%A6%B0%20%E0%A6%AA%E0%A6%A6%E0%A7%8D%E0%A6%A7%E0 %A6%A4%E0%A6%BF] * [http://bn.bdfish.org/2013/03/%E0%A6%89% ... 6%B0%E0%A6 %Be%e0%a6%9e%e0%a7%8d%e0%a6%9a%E0%A6%B2%E0%A7%87%E0%A6%B0-%E0%A6%B8%E0%A6% BF%E0%A6%A6%E0%A6%B2/] BDFISH
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Sidal_Bharta
Браслет ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия