Джесси Бентон мл.Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 95315
 Джесси Бентон мл.

Сообщение wiki_en »

'''Джесси Бентон-младший''' (
== Биография ==
Джесси Бентон был одним из восьми детей, рожденных в семье спекулянта землей из Северной Каролины Джесси Бентона и его жены Мэри «Нэнси» Гуч Бентон.
В 1813 году Бентон и его брат сразились с Эндрю Джексоном, Джоном Коффи и Стокли Д. Хейсом в таверне в Нэшвилле. Джесси Бентон выстрелил Джексону в руку, получив серьезную травму, из-за которой Джексон на несколько месяцев остался на слинге.
После войны 1812 года Бентон, похоже, переехал из среднего Теннесси в западный Теннесси, недалеко от современного Мемфиса.
По словам историка Томаса Перкинса Абернети | Томаса Абернети, было несколько жителей Теннесси, «которые не преклонили колени» перед Эндрю Джексоном, в том числе Джесси Бентон, Бойд МакНейри, Джон Уильямс (политик из Теннесси) | Джон Уильямс, Джеймс Джексон (бизнесмен). |Джеймс Джексон, Уилкинс Ф. Таннехилл|Уилкинс Таннехилл и Ньютон Кэннон.
Судя по всему, у Джексона и Бентона произошла еще одна драка в «старой таверне Белл в Мемфисе», вероятно, где-то в 1820-х годах, в которой Джексон на этот раз выиграл. Томас Харт Бентон в конце концов помирился с Джексоном и стал одним из его ключевых союзников в Сенате США.
==На запад==
Бентон числился юристом в Дайерсбурге, штат Теннесси, в 1834 году. По состоянию на 1835 год Бентон висел в качестве юриста в Миссисипи, рекламируя себя как жителя Мэдисонвилля, штат Миссисипи, который предлагает заниматься юридической практикой в ​​окружных судах и судах по наследственным делам. округа Мэдисон, окружные суды Хиндса, Язу, Холмса и Атталы, а также он примет участие в Высоком суде штата Ошибки и апелляции, Верховный канцелярский суд и Окружной суд США в Джексоне».
В 1836 году Бентон был частью группы, которая вместе покинула Накогдочес, штат Техас, несколько из которых, включая Дэйви Крокетта, были убиты, защищая Аламо от мексиканской армии. Бентон, Питер Харпер и Х. С. Кимбл покинули группу в Вашингтоне-на-Бразосе, штат Техас | Вашингтон, штат Техас, вместо того, чтобы продолжить путь в Сан-Антонио.
Письмо Бентона, написанное Бентоном, было опубликовано в газете Мемфиса после битвы:

УВАЖАЕМЫЙ СЭР! Месячная болезнь свела меня почти в могилу. Сейчас мне лучше, и я путешествую дальше.

Только что до нас дошла официальная информация, что Санта-Анна пересекла Рио-Гранде и идет против нас с большой армией с целью нашего истребления. Я поступлю в пехоту рядовым, и если он пройдет мимо наших штыков, я буду обманут. Почти все наши войска — стрелки; нет отряда пехоты, который мог бы расположиться в каре или броситься вперед и сокрушить врага. Мы умрем тяжело, ибо с нами будет поистине победа или смерть.

Наши волонтеры собрали наши продукты, и многие из них покинули нас.
Нам сообщили, что генерал Кос и его войска нарушили условно-досрочное освобождение и возвращаются против нас.

Страна на Рио-Гранде отдана в руки жестокой армии. Семь или восемьсот американских граждан из США проживают в Метаморасе. С женщинами обращаются хуже, чем можно описать словами. Если мы не можем защитить страну каким-либо другим способом, мы можем сделать это эффективно, приняв российский способ защиты от Наполеона в 1819 году.

Множество рек пересекают Техас, протекая с севера на юг. Страна становится слишком мягкой для кавалерии и артиллерии в сырую погоду.
Я пишу это в спешке; вы узнаете мое слабое состояние по тому, что я плохо пишу. Джентльмен ждет, чтобы взяться за это. Я надеюсь, что оно дойдет до вас в целости и сохранности, и вы опубликуете его в надежде, что эта информация. Это может побудить наших храбрых молодых людей на западе как можно быстрее прийти к нам на помощь.

Говядины в стране много.

Твой друг,

ДЖЕССИ БЕНТОН.

В заметках Л. В. Кемпа говорится, что Бентон «приехал в Техас в 1835 году; он был членом волонтеров Колумбии Паттона в кампании Сан-Хасинто и оставался в лагере напротив Гаррисберга; он был членом Палаты представителей Техаса в 1839–1840 годах».

=== Источники ===
* * * * * * * * * * * * *
===Первоисточники===
* *
Люди из Теннесси

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Jesse_Benton_Jr.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.