Анупама Бхаттачарджья (19 августа 1928 - 30 января 2022) была индийской актрисой кино Ассама | ассамской киноиндустрии. Известная как «Мина Кумари из Ассама»,
==Молодость==
Анупама Бхаттачарджья родился 19 августа 1928 года в Амолапатти, Сивасагар, в известной семье Безбаруа. Ее отцом был Гопал Безбаруа, а матерью - Гунда Безбаруа. У нее было три сестры и брат. По происхождению Лакшминатх Безбаруах | Расарадж Лакшминатх Безбаруах был ее дядей по отцовской линии, а поэт Ананда Чандра Баруах был ее дядей по материнской линии. Она провела свое детство в условиях строгой дисциплины и традиционных брахманических практик. Несмотря на домашние обязанности, она увлекалась танцами, пением и актерским мастерством. Особенно она любила смотреть фильмы и часто ускользала посмотреть их, особенно те, в которых участвовала Мина Кумари.
==Брак и семейная жизнь==
В возрасте девяти лет Анупама вышла замуж за Удая Бхаттачарджи. Однако через несколько месяцев после свадьбы ее муж скончался. Вспоминая это событие, она сказала:
«Несколько месяцев спустя однажды моя мать внезапно заплакала. Пришли женщины из района, сняли с меня украшения, вытерли киноварь со лба и сказали, что я овдовела. Мужчина, за которым я была замужем умер от лихорадки, я даже не понимал, что это значит. Все, что я чувствовал, это то, что без украшений мое тело стало легче, и я мог играть свободнее».
Позже, снимаясь в фильме «Сираж», она вышла замуж за музыкального руководителя фильма Шиванатха Бхаттачарджью. У них родилась дочь по имени Рунуми. К сожалению, в 1953 году Шиванатх скончалась, оставив ее снова вдовой в возрасте 22 лет. Без какой-либо поддержки она была вынуждена играть в пьесах, чтобы воспитать ребенка. Ее дочь, талантливая певица, ушла из жизни, родив двух дочерей. После смерти дочери Бхаттачарджья выпустила некоторые из своих популярных песен под названием «O Chikun Bihuti».
==Актерская карьера==
Будучи вдовой, к ней обратился Фани Шарма с предложением сняться в фильме «Сираж». Несмотря на социальные ограничения, она приняла предложение, что привело к остракизму ее семьи. В «Сираже» она сыграла роль Фатемы. Во время съемок она вышла замуж за музыкального руководителя фильма Шиванатха Бхаттачарджью.
Анупама Бхаттачарджья снимался в таких фильмах, как «Нимила Анк», «Натун Притхиби», «Манаб ару Данаб», «Сираж», «Сарапаат», «Рангдхали», «Мон». ару Мором» и «Биплоби».
==Награды и признание==
* Премия Калагуру Бишну Рабхи
* Премия Aideu Handique * Продвигайте премию Чандры Баруа за заслуги перед жизнью
* Премия Вайзмана за мобильный театр
==Смерть==
30 января 2022 года в 17:50 она скончалась в GMCH (Медицинский колледж и больница Гувахати).
*
Люди из Ассама
Ассамские киноактрисы
Умершие люди
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Anupama_Bhattacharjya
Анупама Бхаттачарья ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94443
-